Распродажа

18 июля 2013 - Серёжкин
article147867.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=uL3B4q0r0Zc

   Толпа застыла в жутком, нервном напряженьи.
Но ночь прошла, и ждать осталось несколько минут.
Она стремительно придёт целенаправленно в движенье,
И люди стадом мамонтов всё на пути своём сметут.
   И лишь бы выжить, не упасть бегущим сзади в ноги.
Ведь многим не прийти уже, здоровье сохранив, домой.
Их перетопчут до увечий страшных прямо на пороге.
Счастливчик тот, кто через час уйдёт отсель живой.
   Но наш герой среди прилавков путь прямой познал.
Здесь помнил каждый поворот, имел к победе силу воли.
Всего лишь в метрах ста от входа в магазин финал.
На старт! И он рванул, а позади раздались крики боли.
   Как он бежал, и как хватал с прилавков что попало!
Сколь долгожданен приз, что трижды стоит он труда.
Когда толпа людей, а барахла в уценке очень мало.
Но ночь прождав, не обрести? Зачем и ждать тогда?
   И гордо покидая после бури в жалком виде магазин,
Он на себе ловил от неудачников завистливые взгляды.
Как мало победителей на пьедестале, и он из них один.
Тащил жене размеров разных, что прихватил, наряды.

© Copyright: Серёжкин, 2013

Регистрационный номер №0147867

от 18 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0147867 выдан для произведения:

 

      Он оглянулся на толпу. Застыли люди в напряжении.

Сейчас пройдёт всего лишь несколько минут

И эта масса вся придёт в движение,

И словно мамонтов стада, всё на пути своём снесут.

Тут лишь бы выжить, не упасть под ноги.

Так многие закончили свой путь на той дороге.

      Он губы в нервном напряжении облизал.

Он уже знал, что тут сейчас начнётся.

Всего лишь в метрах ста от старта был финал,

А там уж победителю его успех зачтётся.

Приз того стоит. Надо очень постараться.

Нельзя лишь только на дороге оступаться.

      Ну приготовились...Пошире растопырив локти он рванул.

И сразу где-то позади раздались крики боли.

Вот кто-то в бок его намеренно толкнул,

Но обогнать себя он не позволил.

А сзади в толчее кого-то уронив ногами затоптали.

Уж если ты упал, то встанешь тут едва ли.

      На повороте кто-то ухватил его за ноги.

Не оглянувшись, он ударил наотмашь рукой.

И продолжал бежать, не разбирая уж дороги.

Осталось так немного и тот приз почти-что твой.

В прыжке победном он ухватил, что смог. Достал!

Похоже он успел. Удачным был его финал.

 
Рейтинг: +5 525 просмотров
Комментарии (4)
Людмила Ураева # 18 июля 2013 в 21:14 +2
Так бы стремились к доброте)
Таня Петербуржская # 19 июля 2013 в 01:24 +1
Ой, что уж так о людях?
Ивушка # 13 мая 2016 в 18:10 +1
это где же такое Серёжкин творится,но сейчас наверное успокоились люди малость,даже самые ненасытные,всего полно в магазинах лишь бы деньги были
Серёжкин # 13 мая 2016 в 18:24 +1
Да как сказать. Я по распродажам не хожу, но зрелище наверное сродни боям гладиаторов.
Примерно такое. Какой ужас!