Пустоцвет

16 декабря 2011 - Игорь Горланов

Пустоцвет

 

Цветок был красив, ароматен,

Во всех отношеньях приятен.

Комариков, трутней веселых толпа

Кружилась вокруг, попивая нектар.

 

Попутно конечно с желавших напиться

Пыльца попадала на пестика рыльце.

Но были напрасны природы старанья –

Цветок, попирая закон мирозданья,

 

Расцвел для себя и семян не хотел,

Не нужен ему был семейный удел.

Стремился он к солнцу, свободе и счастью,

Казалось, что лето не будет кончаться,

 

Что вечно упруги его лепестки,

И ярче всё краски под каплей росы.

Но минуло лето, и пчелок уж нет,

Остался один и засох пустоцвет.

 

 

© Copyright: Игорь Горланов, 2011

Регистрационный номер №0005404

от 16 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0005404 выдан для произведения:

Пустоцвет

 

Цветок был красив, ароматен,

Во всех отношеньях приятен.

Комариков, трутней веселых толпа

Кружилась вокруг, попивая нектар.

 

Попутно конечно с желавших напиться

Пыльца попадала на пестика рыльце.

Но были напрасны природы старанья –

Цветок, попирая закон мирозданья,

 

Расцвел для себя и семян не хотел,

Не нужен ему был семейный удел.

Стремился он к солнцу, свободе и счастью,

Казалось, что лето не будет кончаться,

 

Что вечно упруги его лепестки,

И ярче всё краски под каплей росы.

Но минуло лето, и пчелок уж нет,

Остался один и засох пустоцвет.

 

 

 
Рейтинг: +1 904 просмотра
Комментарии (1)
ORIT GOLDMANN # 23 февраля 2012 в 06:23 0
Грустно
dogflo dogflo