ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Пуля виноватого найдёт!

Пуля виноватого найдёт!

14 августа 2016 - Ипполит Лунёв
article351260.jpg

- То ты покрал и бусы, и серёжки,
И много-много разного добра?
Запонки и серебряные ложки...
То ты покрал, собака?!
- Нет, не я.

- Сейчас с тобою будем мы стреляться!
Сейчас тебя, ворюгу, пристрелю!
- А не боишься в дураках остаться?
Заладил тут одно: "аля-улю"!

Что ж, хорошо! К барьеру, так к барьеру! -
Сказал ему я, табачок жуя, -
Ты наглый и нескромный ты не в меру,
Тебе конец, проклятый буржуя!

Я сделал шаг навстречу от барьера,
Нажал на спуск, а выстрела и нет...
Ну, кончилась короткая карьера! -
Осечку выдал старый пистолет.

Всё потому, что я соврал немножко,
Всё набрехал я, правду затая:
И бусы, и серебряные ложки
Из тумбочки покрал, конечно, я.


                             25 марта 2015 г.

© Copyright: Ипполит Лунёв, 2016

Регистрационный номер №0351260

от 14 августа 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0351260 выдан для произведения:
- То ты покрал и бусы, и серёжки,
И много-много разного добра?
Запонки и серебряные ложки...
То ты покрал, собака?!
- Нет, не я.

- Сейчас с тобою будем мы стреляться!
Сейчас тебя, ворюгу, пристрелю!
- А не боишься в дураках остаться?
Заладил тут одно: "аля-улю"!

Что ж, хорошо! К барьеру, так к барьеру! -
Сказал ему я, табачок жуя, -
Ты наглый и нескромный ты не в меру,
Тебе конец, проклятый буржуя!

Я сделал шаг навстречу от барьера,
Нажал на спуск, а выстрела и нет...
Ну, кончилась короткая карьера! -
Осечку выдал старый пистолет.

Всё потому, что я соврал немножко,
Всё набрехал я, правду затая:
И бусы, и серебряные ложки
Из тумбочки покрал, конечно, я.


                             25 марта 2015 г.
 
Рейтинг: +1 283 просмотра
Комментарии (2)
Юлия Силкина # 15 августа 2016 в 23:31 0
Отлично!!! ura
Ипполит Лунёв # 17 августа 2016 в 21:45 0
Благо Дарю!!
))