Провинциал.

4 сентября 2018 - Светлана Князева
Провинциал - он не столицы житель,
Он у неё там где-то, на задворках,
Ну, а столица, та - судеб вершитель,
И по земле она шагает гордо!..
Но подождите, гордая царица,
А Вы чего столица? Ах, России...
А без неё Вам было б чем гордиться?
И без России Вы б на свете жили?
Так снизойдите до "провинциала" -
И хоть "иногородним" назовите,
Хоть вас, столичных жителей, немало,
Но на других с усмешкой не глядите!..

© Copyright: Светлана Князева, 2018

Регистрационный номер №0424207

от 4 сентября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0424207 выдан для произведения: Провинциал - он не столицы житель,
Он у неё там где-то, на задворках,
Ну, а столица, та - судеб вершитель,
И по земле она шагает гордо!..
Но подождите, гордая царица,
А Вы чего столица? Ах, России...
А без неё Вам было б чем гордиться?
И без России Вы б на свете жили?
Так снизойдите до "провинциала" -
И хоть "иногородним" назовите,
Хоть вас, столичных жителей, немало,
Но на других с усмешкой не глядите!..
 
Рейтинг: +2 243 просмотра
Комментарии (2)
Сергей Акинин # 4 сентября 2018 в 20:11 0
Молодечик Светланка! Правильно, пусть не зазнаются мегаполисы и пусть помнят кто их кормит.
Актуальный стиш!
Спасибо!


С теплом Сергей!
Зинаида Русак # 24 сентября 2018 в 21:54 0
Все мегаполисы более чем наполовину из провинциалов состоят.Хорошо!