ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Проснуться с плохим настроением

Проснуться с плохим настроением

18 декабря 2013 - Сергей Тимшин

Разъест ночное полотно,
Как хлоркою, рассвет,
Проникнет в мутное окно:
«Ты жив ещё, поэт»?

Из бессознания и мглы  
На кальке бытия
Проступят стены и углы
Саманного жилья.
 
Шагнув на глиняный настил,
Спросонья, не брюзжи:

Вернулся ты лишь погостить -
Из полусмерти - в жизнь…

18.12.2013

© Copyright: Сергей Тимшин, 2013

Регистрационный номер №0175835

от 18 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0175835 выдан для произведения:


 

Как хлоркой - ночи полотно

Разъест сырой рассвет,

Проникнет в смутное окно:

«Ты жив ещё, поэт»?

 

Из бессознания и мглы 

На кальке бытия

Проступят стены и углы

Саманного жилья.

 

И ты, на глиняный настил

(Не плюйся, не брюзжи!),

Ступив, вернёшься - погостить -

Из полусмерти в жизнь…

 

18.12.2013

 
Рейтинг: +1 278 просмотров
Комментарии (2)
Evgeniy VEK # 21 декабря 2013 в 11:42 0
Скорее жив...)))) Привет!
Сергей Тимшин # 21 декабря 2013 в 11:43 0
Привет! Живём пока, просыпаемся:) С Наступающим!