ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Прощай, пока...

Прощай, пока...

28 августа 2014 - Лариса Ткаченко




Когда придёт расстаться час,
Дойдёт иль нет сей факт до друга,
Из сердца вон, долой и с глаз,
Общенье с ним – сплошная мука.

Подальше, в горы, на Кавказ,
Лишь бы забыть его навеки,
Его не слышать больше глас,
Не видеть взгляд холодный, цепкий.

А море душу исцелит,
Помогут горы в этом тоже,
Там не возникнет кислый вид
И кто-то на дружка похожий.

Такой дружочек - не для гор,
Предаст, толкнёт, сбежит, как заяц,
И короток с ним разговор,
И сожаленья нет, прощаясь.

Утопит в море в сей же час,
Отдаст акулам на съеденье,
Джигиту не заедет в глаз
За все его поползновенья.

А вывод – отдых от дружка,
А там забудется он вскоре,
Ну что ж, мой друг, прощай, пока…,
Меня теперь утешит море.



Фото из инета.

© Copyright: Лариса Ткаченко, 2014

Регистрационный номер №0235754

от 28 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0235754 выдан для произведения:



Когда придёт расстаться час,
Дойдёт иль нет сей факт до друга,
Из сердца вон, долой и с глаз,
Общенье с ним – сплошная мука.

Подальше, в горы, на Кавказ,
Лишь бы забыть его навеки,
Его не слышать больше глас,
Не видеть взгляд холодный, цепкий.

А море душу исцелит,
Помогут горы в этом тоже,
Там не возникнет кислый вид
И кто-то на дружка похожий.

Такой дружочек - не для гор,
Предаст, толкнёт, сбежит, как заяц,
И короток с ним разговор,
И сожаленья нет, прощаясь.

Утопит в море в сей же час,
Отдаст акулам на съеденье,
Джигиту не заедет в глаз
За все его поползновенья.

А вывод – отдых от дружка,
А там забудется он вскоре,
Ну что ж, мой друг, прощай, пока…,
Меня теперь утешит море.



Фото из инета.
 
Рейтинг: +3 375 просмотров
Комментарии (2)
Кумар Мужуканов # 30 августа 2014 в 17:27 0
super super super это будит трудно забыть, если онбыл Вам дорог!
0 # 5 сентября 2014 в 09:49 0
От судьбы не убежишь...она везде тебя догонит.Спасибо за искренние, интересные стихи. С почтением 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6