ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Про Музу и поэта

Про Музу и поэта

1 мая 2015 - Нина Агошкова
article285997.jpg
Свет отключили этим утром…
Причину выяснить не смог.
Так стало грустно почему-то.
Решил: а напишу стишок!

Ведь кроме клавы с монитором
Ещё есть ручка и блокнот.
Призывно вдаль унёсся взором:
- Явись, о, Муза! Милый ждёт!

Есть у меня одна, с крылами,
На первый зов лететь должна.
Но сколько ни шуршу листками,
В ответ, представьте, тишина!

Ну что ж так не везёт поэту -
Ни интернета, ни стиха!
Ору в пространство: Муза, где ты?
Не доводи же до греха!

Явись моментом, а иначе
С тобой дружить не стану я!
ААА... появилась, чуть не плачет...
Шучу я, девочка моя!

© Copyright: Нина Агошкова, 2015

Регистрационный номер №0285997

от 1 мая 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0285997 выдан для произведения: Свет отключили этим утром…
Причину выяснить не смог.
Так стало грустно почему-то.
Решил: а напишу стишок!

Ведь кроме клавы с монитором
Ещё есть ручка и блокнот.
Призывно вдаль унёсся взором:
- Явись, о, Муза! Милый ждёт!

Есть у меня одна, с крылами,
На первый зов лететь должна.
Но сколько ни шуршу листками,
В ответ, представьте, тишина!

Ну что ж так не везёт поэту -
Ни интернета, ни стиха!
Ору в пространство: Муза, где ты?
Не доводи же до греха!

Явись моментом, а иначе
С тобой дружить не стану я!
ААА... появилась, чуть не плачет...
Шучу я, девочка моя!
 
Рейтинг: +2 374 просмотра
Комментарии (4)
Нина Агошкова # 6 мая 2015 в 14:44 +1
Очень рада, что понравилось!
ЕДН # 22 июня 2015 в 22:36 +1
И нашептав ему три строчки,
Умчалась, выпорхнув в окно...
Поэт дошёл до крайней точки,
Месть Музы - страшное кино!
laugh faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d
Нина Агошкова # 23 июня 2015 в 10:34 +1
- Ах, так? Я для тебя обуза?
Поэту проорала Муза, -
Ну что ж, дружочек, се ля ви,
Теперь вот без меня твори!
girlkiss

Спасибо за чудесный экспромт, Елена!