Про борщ

6 декабря 2013 - Сергей Пясецкий
article173535.jpg
Выдам маленький секрет:
Борщ люблю я на обед!
Чтобы был он со сметаной,
С белой булочкой румяной,
А на булке - колбаса,
С чесночком моя краса!
Борщ - бордовый со свеклой
И с капустой разварной,
Чтобы жёлтенький жирок
Растекался "между строк"
Из морковочки натёртой
Рядом с луковой когортой.
А венцом чтоб в нём была -
Где вы, нужные слова? -
Пусть не постная свинина,
Что, как острова вершина,
Возвышается в бульоне.
На картофельном на троне
Возлежит пахучий лавр,
Ароматов бакалавр.
А вокруг него - укроп
Мелко рубленный, и чтоб
Рядом - верная подружка,
Витаминная петрушка.
Дальше - "с ключика" налить...
Всё, теряю мысли нить!
Изошёл слюной я, братцы!
Блюду нужно настояться,
Чтоб достичь иных высот,
А потом уж ложкой в рот...
С ощущением экстаза
Прикрываю оба глаза,
И смакую, и смакую
Вкуснотищу неземную!

© Copyright: Сергей Пясецкий, 2013

Регистрационный номер №0173535

от 6 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0173535 выдан для произведения:
Выдам маленький секрет:
Борщ люблю я на обед!
Чтобы был он со сметаной,
С белой булочкой румяной,
А на булке - колбаса,
С чесночком моя краса!
Борщ - бордовый со свеклой
И с капустой разварной,
Чтобы жёлтенький жирок
Растекался "между строк"
Из морковочки натёртой
Рядом с луковой когортой.
А венцом чтоб в нём была -
Где вы, нужные слова? -
Пусть не постная свинина,
Что, как острова вершина,
Возвышается в бульоне.
На картофельном на троне
Возлежит пахучий лавр,
Ароматов бакалавр.
А вокруг него - укроп
Мелко рубленный, и чтоб
Рядом - верная подружка,
Витаминная петрушка.
Дальше - "с ключика" налить...
Всё, теряю мысли нить!
Изошёл слюной я, братцы!
Блюду нужно настояться,
Чтоб достичь иных высот,
А потом уж ложкой в рот...
С ощущением экстаза
Прикрываю оба глаза,
И смакую, и смакую
Вкуснотищу неземную!

 
Рейтинг: +3 605 просмотров
Комментарии (6)
Галина Дашевская # 6 декабря 2013 в 23:54 +1
Сергей, у меня зуб разболелся, а тут такой борщ. С вами тут похудеешь.
Борщ просто супер!
Сергей Пясецкий # 7 декабря 2013 в 00:15 0
От такого борща невозможно потолстеть: всё ушло во вкус.
Николай Гольбрайх # 7 декабря 2013 в 13:28 +1
supersmile super c0137
Сергей Пясецкий # 7 декабря 2013 в 13:31 0
dance yesyes 30
Ольга Куриленко # 31 января 2014 в 01:47 +1
Всё пошла борщ варить по вашему рецепту! yesyes 0719b25b574c0631eab8790339963c6a
Сергей Пясецкий # 31 января 2014 в 08:49 0
Приятного Вам аппетита! 30