ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Предшественники не лгут?

Предшественники не лгут?

13 февраля 2020 - Дмитрий Черашний
Какой из тебя поэт?
Век маясь, живёшь на два дома.
В один приходишь чуть свет.
Под вечер, азартом влекомый,
спешишь во второй – к столу,
к нетронутой годы бумаге.
Ростова так на балу
ждала проявлений отваги,
мужского поступка и
то самое, главное слово,
которому нет цены,
которое редким уловом
считают в твоём кругу.
Знай, это влияние моды –
предшественники не лгут:
повсюду главенствуют воды.
Круги пошли по воде,
плывут по воде друг за другом.
Не будет воды – и где
плавучесть и значимость круга?
Попробуй в такой среде
хоть строчку оставить потомкам.
На воду молись, воде.
Усердно молись, но негромко…

© Copyright: Дмитрий Черашний, 2020

Регистрационный номер №0467520

от 13 февраля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0467520 выдан для произведения: Какой из тебя поэт?
Век маясь, живёшь на два дома.
В один приходишь чуть свет.
Под вечер, азартом влекомый,
спешишь во второй – к столу,
к нетронутой годы бумаге.
Ростова так на балу
ждала проявлений отваги,
мужского поступка и
то самое, главное слово,
которому нет цены,
которое редким уловом
считают в твоём кругу.
Знай, это влияние моды –
предшественники не лгут:
повсюду главенствуют воды.
Круги пошли по воде,
плывут по воде друг за другом.
Не будет воды – и где
плавучесть и значимость круга?
Попробуй в такой среде
хоть строчку оставить потомкам.
На воду молись, воде.
Усердно молись, но негромко…
 
Рейтинг: +3 171 просмотр
Комментарии (4)
Алла Иванова # 14 февраля 2020 в 08:32 +1
Да вроде поэт - вполне:
Всё ищешь заветное слово,
Не где-нибудь - на волне,
Так значит будешь с уловом!

spasibo-9
Муки творчества,очень характерно для поэта.
Дмитрий Черашний # 14 февраля 2020 в 20:34 0
"Она его за муки полюбила, а он её - за состраданье к ним..." Уильям Шекспир.

Спасибо, Алла! Мой поклон.

spasibo-6
Галина Дашевская # 23 февраля 2020 в 19:48 +1
Женщины все ждут отваги от мужчин, но не всегда такому есть месту в нашей жизни.
Дмитрий Черашний # 23 февраля 2020 в 19:54 0
... нет, место подвигу есть всегда...)))