Для Вас друзья. Русский язык и История. Великий Пётр, взломав окно Европы, открыл Россию чуждым языкам, не зная, загоняя мир в окопы, несёт раздор по будущим векам. Век девятнадцатый – всех учат на французском и Франция отправилась в поход поймать кураж побед на поле русском, а получилось всё наоборот. Двадцатый век - Русь учат на немецком И Геббельса не тянут за язык: «Москва взята!» В Берлин вернулись греться, язык Германии одев на штык. И тут беда – все языки смешались: Иврит, японский, хинди…. Боже мой! Когда же коммунисты заигрались, опять «любовь» закончилась войной. А впереди маячил двадцать первый. Прошли Афган, английский подоспел – насильно потрепал арабам нервы и прочно на российский рынок сел. Великий Пётр не вычислил последствий Трёхвековой войны. За кем бежим? Чужой язык, который учим с детства, Наш друг и враг, не верь словам чужим. Пускай весь мир могучий русский учит И знают те, кто властвуют в Кремле, российский слог – правдивый, ёмко звучный был, есть и будет Главным на Земле.
|