ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Поэтический секрет

Поэтический секрет

3 февраля 2019 - Владимир Солнцев

Целый вечер напрягаюсь,
Стих пытаясь сотворить.
То сюжета нить плохая,
А то просто – нету рифм.

Как же раньше все поэты
За стихом писали стих?
Всем хватало рифм, сюжетов,
И что ни поэт – мастит!

Но взглянув на их портреты,
И на их в рисунках быт,
Разгадал вдруг я секрет их:
Он в пере гусином был!

Только им при свете свечки
В поэтическом труде
Можно выдать в мир свой вечный,
Всеми признанный шедевр.

Лишь макнув перо в чернила,
Зачерпнуть я мысль смогу,
Видно, тайная есть сила
В птице, что зовём мы Гусь.

Тайна гениев мной вскрыта,
И в пере – разгадка вся…

...Решено – иду на рынок
Покупать себе гуся! )

 

© Copyright: Владимир Солнцев, 2019

Регистрационный номер №0438362

от 3 февраля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0438362 выдан для произведения:
Целый вечер напрягаюсь,
Стих пытаясь сотворить.
То сюжета нить плохая,
А то просто – нету рифм.

Как же раньше все поэты
За стихом писали стих?
Всем хватало рифм, сюжетов,
И что ни поэт – мастит!

Но взглянув на их портреты,
И на их в рисунках быт,
Разгадал вдруг я секрет их:
Он в пере гусином был!

Только им при свете свечки
В поэтическом труде
Можно выдать в мир свой вечный,
Всеми признанный шедевр.

Лишь макнув перо в чернила,
Зачерпнуть я мысль смогу,
Видно, тайная есть сила
В птице, что зовём мы Гусь.

Тайна гениев мной вскрыта,
И в пере – разгадка вся…

...Решено – иду на рынок
Покупать себе гуся! )

 
 
Рейтинг: +3 226 просмотров
Комментарии (1)
Сергей Соловьев # 4 февраля 2019 в 08:08 +1
Что такое авторучка,
Или, скажем, "клава"?
Несерьёзно, право!
С ними всё - "зеро".
А магическая штучка -
От гуся перо.