Поэт

21 января 2014 - Владимир РУДОВ

К коллеге зависть на корню,

Коль тот успешнее, изгложет.

А надо будет, и свинью –

Прости нас Господи! – подложит.

Не хуже всех, не лучше он,

Большой знаток вина и женщин…

И так – покуда Аполлон

Не позовёт к «священной жертве».

Тогда он сам и царь, и бог,

Противник зла, поборник чести.

О, как отточен каждый слог,

Идея, образ  − всё на месте!

И вот уж будто бы волной

Стихи читателей накрыли,

Где учит жизни наш герой.

И люди верят, простофили.

© Copyright: Владимир РУДОВ, 2014

Регистрационный номер №0182826

от 21 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0182826 выдан для произведения:

К коллеге зависть на корню,

Коль тот успешнее, изгложет.

А надо будет, и свинью –

Прости нас Господи! – подложит.

Не хуже всех, не лучше он,

Большой знаток вина и женщин…

И так – покуда Аполлон

Не позовёт к «священной жертве».

Тогда он сам и царь, и бог,

Противник зла, поборник чести.

О, как отточен каждый слог,

Идея, образ  − всё на месте!

И вот уж будто бы волной

Стихи читателей накрыли,

Где учит жизни наш герой.

И люди верят, простофили.

 
Рейтинг: +4 406 просмотров
Комментарии (5)
Татьяна Чанчибаева # 21 января 2014 в 17:50 0
Владимир РУДОВ # 22 января 2014 в 11:40 0
Спасибо огромное!
Марина Попенова # 22 января 2014 в 11:20 0
Владимир РУДОВ # 22 января 2014 в 11:40 0
Очень рад отклику!
Владимир РУДОВ # 24 января 2014 в 20:10 0
Спасибо Вам огромное!