Поэт

15 февраля 2014 - Игорь Ширяев
article191631.jpg
Я не бог и не ангел конечно,
Чудеса по утрам не творю,
Я - поэт, выпивоха и грешник,
Потому нет мне места в раю...

Да и что мне там делать скажите?
Я ж со скуки сбегу через день,
Ну, какой из меня небожитель?
У меня от безделья мигрень...

Предначертано мне небесами,
Плыть в морях из взбесившихся рифм,
Свои строчки подняв парусами,
Чтобы встроиться в бешеный ритм...

Острова сумасшедших желаний,
Берега безответной любви,
Штормы лживых пустых обещаний
Затонувшие в них корабли...

Суждено так скитаться мне вечно,
Но зато никогда не сгорю,
Я - поэт, выпивоха и грешник,
Потому нет мне места в раю...

16.02.14

© Copyright: Игорь Ширяев, 2014

Регистрационный номер №0191631

от 15 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0191631 выдан для произведения: Я не бог и не ангел конечно,
Чудеса по утрам не творю,
Я - поэт, выпивоха и грешник,
Потому нет мне места в раю...

Да и что мне там делать скажите?
Я ж со скуки сбегу через день,
Ну, какой из меня небожитель?
У меня от безделья мигрень...

Предначертано мне небесами,
Плыть в морях из взбесившихся рифм,
Свои строчки подняв парусами,
Чтобы встроится в бешенный ритм...

Острова сумасшедших желаний,
Берега безответной любви,
Штормы лживых пустых обещаний
Затонувшие в них корабли...

Суждено так скитаться мне вечно,
Но зато никогда не сгорю,
Я - поэт, выпивоха и грешник,
Потому нет мне места в раю...

16.02.14
 
Рейтинг: +1 291 просмотр
Комментарии (2)
Элина Данилина # 7 апреля 2014 в 13:44 0
Классное стихотворение!Мне очень понравилось! Браво! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Игорь Ширяев # 7 апреля 2014 в 19:27 0
Спасибо, Элина! Я его даже пою:) 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9