ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Последним из мясоедов...

Последним из мясоедов...

22 октября 2021 - Лариса Луканева
Учтите, люди, я охотник

Сидеть за жарким костерком,

Глодать и смаковать охочий,

Шашлык, прожаренный с дымком.




Последних веяний народных -

Жевать проросшие бобы –

Со всей душой своей свободной

Я не приемлю, стало быть.




Оно, конечно, благородно

Любить, жалеть живую плоть,

Но, как же хочется порою

Отборной ветчины ломоть!




А почему, тогда, морковка

Вегетарьянца не страшит?!

Её ведь тоже грызть неловко,

Хоть и не гнётся, не пищит…




Я к доброхотам травоядным

Обедать в гости не пойду:

И так уж надоел изрядно

Гороховый тяжелый дух!




2 июня 2013 г.

© Copyright: Лариса Луканева, 2021

Регистрационный номер №0499568

от 22 октября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0499568 выдан для произведения: Учтите, люди, я охотник

Сидеть за жарким костерком,

Глодать и смаковать охочий,

Шашлык, прожаренный с дымком.




Последних веяний народных -

Жевать проросшие бобы –

Со всей душой своей свободной

Я не приемлю, стало быть.




Оно, конечно, благородно

Любить, жалеть живую плоть,

Но, как же хочется порою

Отборной ветчины ломоть!




А почему, тогда, морковка

Вегетарьянца не страшит?!

Её ведь тоже грызть неловко,

Хоть и не гнётся, не пищит…




Я к доброхотам травоядным

Обедать в гости не пойду:

И так уж надоел изрядно

Гороховый тяжелый дух!




2 июня 2013 г.
 
Рейтинг: +3 124 просмотра
Комментарии (2)
Александр Тихомиров # 30 октября 2021 в 23:35 0
Всегда интересно читать, всего хорошего Вам!)
Лариса Луканева # 31 октября 2021 в 17:05 0
Рада, что читаете, Александр!