ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → ТИПА, ЕСЕНИН...

ТИПА, ЕСЕНИН...

19 мая 2019 - Николай Колин
article447675.jpg
Нет, не я тот нежный отрок
В голубином крыльев блеске...
Тот я, кто наводит омрок
Ночью в тёмном перелеске.
           *   *   *  
Мне не нужен вздох могилы,
Не люблю и обниматься...
Мне б заснуть, чтоб можно было
Иногда, но просыпаться!
          *   *   *
- Отпусти в закат, отпусти...
- Отпускаю тебя, отпускаю!
- Я тебя обманула, прости...
- Ты лети, я курок спускаю!..
          *   *   *
Пусть порой мне шепчет синий вечер,
Пусть зовёт куда-то тёплый май,
Я железный, словно леди Тэтчер,
Но сдаюсь, коль скажут:"Наливай!"
          *   *   *
Пьяно кружуся я в роще помятой...
Как же в неё я попал - без понятья!
В озере пенистом моется Лада.
Мне же той той Лады и на фик не надо!
Только б до дому дорогу найти.
Надо ж напиться так... Боже, прости!
          *   *   *



 

© Copyright: Николай Колин, 2019

Регистрационный номер №0447675

от 19 мая 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0447675 выдан для произведения: Нет, не я тот нежный отрок
В голубином крыльев блеске...
Тот я, кто наводит омрок
Ночью в тёмном перелеске.
           *   *   *  
Мне не нужен вздох могилы,
Не люблю и обниматься...
Мне б заснуть, чтоб можно было
Иногда, но просыпаться!
          *   *   *
- Отпусти в закат, отпусти...
- Отпускаю тебя, отпускаю!
- Я тебя обманула, прости...
- Ты лети, я курок спускаю!..
          *   *   *
Пусть порой мне шепчет синий вечер,
Пусть зовёт куда-то тёплый май,
Я железный, словно леди Тэтчер,
Но сдаюсь, коль скажут:"Наливай!"
          *   *   *
Пьяно кружуся я в роще помятой...
Как же в неё я попал - без понятья!
В озере пенистом моется Лада.
Мне же той той Лады и на фик не надо!
Только б до дому дорогу найти.
Надо ж напиться так... Боже, прости!
          *   *   *
Глаза - как выцветший лопух.
Под глазом вдруг "фингал" напух...
Вам мерзко, милые друзья?
И всё же эта личность - я!
         *   *   *
Моя оборванная нить
Не смУтит тихие озёра.
И Русь всё так же будет жить...
Хотя, возможно, - под забором!
        *   *   *
Грустно... Душевные муки
Сердце терзают и рвут...
Надо же, блин, - эти суки
Спирт, обманув меня, пьют!
       *   *   *
О, я верю - знать, за муки
Над пропащим мужиком
Чьи-то ласковые руки
 Поливают коньяком!
      *   *   *



 
 
Рейтинг: +2 329 просмотров
Комментарии (2)
Серж Хан # 19 мая 2019 в 19:34 0
Скорее, по Баркову, чем по Есенину...
Николай Колин # 29 мая 2021 в 11:13 0
Вот пили парни боевые! Да говорят, ещё какие...