ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → ПЛЕТЬ СУДЬБЫ

ПЛЕТЬ СУДЬБЫ

5 апреля 2012 - Михаил Заскалько

 Плеть судьбы

Опять меня обманули приметы:
Радость пролетела стороной.
Грезил: вот подарят мне конфеты…
 Но опять я выпорот Судьбой.

Есть у Судьбы и пряники и плеть.
Только пряники не для меня.
И каждый раз боюсь я умереть
На исходе угасающего дня.

За что? Всю жизнь я вопрошаю.
Ответа нет, и вряд ли будет.
Как безумец, годами мечтаю:
Не плеть, а детский смех разбудит.

Но нет! опять и снова и опять
Приходит по утрам стегать.
И усмехается: мол, крепче будет кожа.
О,Госпожа! Как мне противна ваша рожа!

А может мне в награду плеть,
За то, что чист, как праведник?
Что соврать не мог и сметь
И что совесть для меня родник?

А надо было грешить и каяться
В страстях как в пламени гореть?
Вот Судьба, поди, и мается:
Нет повода меня жалеть.
И потому не пряники, а плеть…

© Copyright: Михаил Заскалько, 2012

Регистрационный номер №0039982

от 5 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0039982 выдан для произведения:

 Плеть судьбы

Опять меня обманули приметы:
Радость пролетела стороной.
Грезил: вот подарят мне конфеты…
 Но опять я выпорот Судьбой.

Есть у Судьбы и пряники и плеть.
Только пряники не для меня.
И каждый раз боюсь я умереть
На исходе угасающего дня.

За что? Всю жизнь я вопрошаю.
Ответа нет, и вряд ли будет.
Как безумец, годами мечтаю:
Не плеть, а детский смех разбудит.

Но нет! опять и снова и опять
Приходит по утрам стегать.
И усмехается: мол, крепче будет кожа.
О,Госпожа! Как мне противна ваша рожа!

А может мне в награду плеть,
За то, что чист, как праведник?
Что соврать не мог и сметь
И что совесть для меня родник?

А надо было грешить и каяться
В страстях как в пламени гореть?
Вот Судьба, поди, и мается:
Нет повода меня жалеть.
И потому не пряники, а плеть…

 
Рейтинг: +2 745 просмотров
Комментарии (2)
Эдуард Руденко # 27 сентября 2015 в 14:06 0
Приветствую, Мастер!

Увы, Судьба она такая,
Коль если лупит, то лаская!

super c0137 osenpar2
Михаил Заскалько # 1 октября 2015 в 10:53 0
Всё верно,Эд...как говорится,не заскучаешь без её внимания laugh c0411