ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Плачь подружки

Плачь подружки

18 февраля 2012 - Дарья Мороз

Пробежался по карманам
Посчитал в уме убытки:
На такси, на чемоданы,
На конфеты, маргаритки...

Напоследок оглянулся-
Было славно, что тут скажешь!
Но ладонью вытер губы,
Словно вымазался сажей.

Ухожу... Прощай на веки!
Аккуратно капну яду:
Я туда, где плещут реки
Молоком по шоколаду!

Где в конвертах не открытки,
А в тарелках не котлеты.
Ты же знаешь, я же прыткий,
И слова текут шербетом.

Ну, счастливо оставаться!
Я такой тебе не нужен...
И теперь могу признаться-
Никогда не стал бы мужем.

Чтож, присяду на дорожку
На диван твой  кособокий...
Завела бы себе кошку,
С ней не будешь одинокой!

© Copyright: Дарья Мороз, 2012

Регистрационный номер №0027781

от 18 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0027781 выдан для произведения:

Пробежался по карманам
Посчитал в уме убытки:
На такси, на чемоданы,
На конфеты, маргаритки...

Напоследок оглянулся-
Было славно, что тут скажешь!
Но ладонью вытер губы,
Словно вымазался сажей.

Ухожу... Прощай на веки!
Аккуратно капну яду:
Я туда, где плещут реки
Молоком по шоколаду!

Где в конвертах не открытки,
А в тарелках не котлеты.
Ты же знаешь, я же прыткий,
И слова текут шербетом.

Ну, счастливо оставаться!
Я такой тебе не нужен...
И теперь могу признаться-
Никогда не стал бы мужем.

Чтож, присяду на дорожку
На диван твой  кособокий...
Завела бы себе кошку,
С ней не будешь одинокой!

 
Рейтинг: +5 531 просмотр
Комментарии (8)
Николай Угроватый # 18 февраля 2012 в 07:32 +2
Кошка хоть и гуляет сама по себе, надёжнее...
))
Дарья Мороз # 18 февраля 2012 в 11:47 +1
Согласна))) Особенно, если её не выпускать за порог! Благодарю Вас, Николай, за отзыв.
Виринея Бартель # 19 февраля 2012 в 10:07 +1
Да, кошка животное хорошее!!! Стих замечательный!!!
Дарья Мороз # 19 февраля 2012 в 15:21 +1
Да, Ксения, и очень полезное! С тех пор, как у меня появилась кошка, мыши обходят мою дачку стороной)))
Семён Гонсалес # 29 февраля 2012 в 23:05 +1
Просто класс!!!! live1
Дарья Мороз # 29 февраля 2012 в 23:10 +1
Семён, приветик! Вы меня балуете))))
Игорь Махов # 6 марта 2012 в 16:09 +1
Чего так сразу кошку?
Дарья Мороз # 6 марта 2012 в 23:30 +1
Я тоже думаю, чего же он посоветовал кошку завести? Лучше бы ребёночка!