ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Плач деда Мороза

Плач деда Мороза

5 января 2012 - Роман Артман
article11931.jpg

 

Плач деда Мороза...

 
 
Ой ты гой еси,  Снеговик на льду!
Вышел на реку, скажем на беду…
За Снегуркою брёл   отчаянно,
И пришёл к реке, ты  нечаянно.

Скрипнул тонкий лёд под бахилою
Ой, не встретишься тут с могилою…
И, на дне реки не окажешься,
С льдиной хладною вместе свяжешься.

И останутся, лишь глаза во льду,
Взгляд  рябиновый- черноплодовый
Нос ещё торчит… из морковочки…
Шарфик шерстяной, как у Вовочки.

И волосики из соломушки…
Не видать мозгов сей головушке
Как был чучелкой, так и  станешься.
И с пустой головой ты расстанешься.

Тяжко мне смотреть на мучения….
Старичку, ведь мне огорчение…
Ведь сынок ты мне, хоть юродивый,
Погибаешь мальчишка, на Родине.

А виною всё лёд недоделанный….
Ну и ты  пацан, пальцем деланный…
Ой, пришло ты к нам потепление…
Ой, глобальное нарушение…

 

© Copyright: Роман Артман, 2012

Регистрационный номер №0011931

от 5 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0011931 выдан для произведения:

 

Плач деда Мороза...

 
 
Ой ты гой еси,  Снеговик на льду!
Вышел на реку, скажем на беду…
За Снегуркою брёл   отчаянно,
И пришёл к реке, ты  нечаянно.

Скрипнул тонкий лёд под бахилою
Ой, не встретишься тут с могилою…
И, на дне реки не окажешься,
С льдиной хладною вместе свяжешься.

И останутся, лишь глаза во льду,
Взгляд  рябиновый- черноплодовый
Нос ещё торчит… из морковочки…
Шарфик шерстяной, как у Вовочки.

И волосики из соломушки…
Не видать мозгов сей головушке
Как был чучелкой, так и  станешься.
И с пустой головой ты расстанешься.

Тяжко мне смотреть на мучения….
Старичку, ведь мне огорчение…
Ведь сынок ты мне, хоть юродивый,
Погибаешь мальчишка, на Родине.

А виною всё лёд недоделанный….
Ну и ты  пацан, пальцем деланный…
Ой, пришло ты к нам потепление…
Ой, глобальное нарушение…

 

 
Рейтинг: +4 677 просмотров
Комментарии (6)
Роман Артман # 6 января 2012 в 00:18 +1
Раз никто не хочет писать комментарий, я сам напишу - С ДЕТСТВА ЛЮБЛЮ СНЕГОВИКОВ.))))
Вероника Боршан # 6 января 2012 в 00:39 0
hihi ай,молодца!!!!
Роман Артман # 6 января 2012 в 11:44 +1
А то)))))))) Я такой smoke
Марина Попова # 20 января 2012 в 16:13 0
Наталья Бугаре # 10 марта 2012 в 11:29 0
live1 Впервые прочитала плач с юмором)( недоделанный и деланный-однокоренные рифмы- не есть хорошо, все остальное-безупречно).
Мария Подалевич # 30 ноября 2012 в 11:07 0
Повеселили, Роман!
Спасибо!
5min