ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → ПИСЬМО К ЗОЛОТОЙ РЫБКЕ

ПИСЬМО К ЗОЛОТОЙ РЫБКЕ

29 сентября 2013 - Дмитрий Черашний
Изношены туфли, потрёпан пиджак,
Удавкою шарфа обмотано горло,
По случаю взятый в аренду ишак
Да лёгкой небритости давняя гордость.


По пыльной дороге, ведущей к тебе,
По звёздам, пытаясь найти направленье,
Везу за собой на скрипящей арбе
Тетрадь с недописанным стихотвореньем.


В пути мы давно — год и пару недель.
Ишак вспоминает любимого Санчо,
А я - юный образ в солёной воде,
Торонто, шашлык из барашка на ранчо...


По карте вчера мы вошли в океан,
По волнам плывём, в небе белые чайки...
Но это по карте, а в поле — туман
И нагло звенят комариные стайки.


По Гринвичу осень вступила в права,
По возрасту — время дописывать оду.
Впишу, напоследок, простые слова -
Ходите по тверди, не лезьте вы в воду...














© Copyright: Дмитрий Черашний, 2013

Регистрационный номер №0161921

от 29 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0161921 выдан для произведения: Изношены туфли, потрёпан пиджак,
Удавкою шарфа обмотано горло,
По случаю взятый в аренду ишак
Да лёгкой небритости давняя гордость.


По пыльной дороге ведущей к тебе,
Забыл кто, когда подсказал направленье,
Везу за собой на скрипящей арбе
Тетрадь с недописанным стихотвореньем.


В пути мы давно — год и пару недель.
Ишак вспоминает любимого Санчо,
А я, юный образ в солёной воде,
Торонто, шашлык из барашка на ранчо...


По карте вчера мы вошли в океан,
По волнам плывём, в небе белые чайки...
Но это по карте, а в поле — туман
И нагло звенят комариные стайки.


По Гринвичу осень вступила в права,
По возрасту — время дописывать оду.
Впишу, напоследок, простые слова -
Ходите по тверди, не лезьте вы в воду...














 
Рейтинг: +3 1097 просмотров
Комментарии (2)
Ирина Рудзите # 10 октября 2013 в 16:47 +1
Везу за собой на скрипящей арбе
Тетрадь с недописанным стихотвореньем.
buket1 38
Ирина Лейшгольд # 4 января 2014 в 02:00 +1
"Ходите по тверди, не лезьте вы в воду.."
особенно, если не знаете броду.
Файл " tanzy5 " не найден!