Перехитрил

Сегодня в 06:40 - Владимир РУДОВ
article532942.jpg
Стою, хотя уже невмочь,
Конторы жалкий посетитель.
А в кабинете – шапки прочь! –
Она, бумажных дел вершитель.
Таких, как я, в душе кляня,
За что-то будто бы в обиде,
Она без повода меня,
Ещё не зная, ненавидит.
Ей, как ведётся с давних пор,
Нет выше радости на свете,
Чем сделать мне наперекор,
Таким же образом ответить.
Я уяснил к своим годам, –
Взамен желанного «Войдите»,
Когда ни спросишь: «Можно к вам?»,
Из кабинета крикнут: «Ждите!»
И тут иду на хитрость я…
С улыбкой льстивой, осторожно
Стучу я в двери: «К вам нельзя?»,
И мне в ответ со злобой: «Можно».
 
              
 

© Copyright: Владимир РУДОВ, 2024

Регистрационный номер №0532942

от Сегодня в 06:40

[Скрыть] Регистрационный номер 0532942 выдан для произведения: Стою, хотя уже невмочь,
Конторы жалкий посетитель.
А в кабинете – шапки прочь! –
Она, бумажных дел вершитель.
Таких, как я, в душе кляня,
За что-то будто бы в обиде,
Она без повода меня,
Ещё не зная, ненавидит.
Ей, как ведётся с давних пор,
Нет выше радости на свете,
Чем сделать мне наперекор,
Таким же образом ответить.
Я уяснил к своим годам, –
Взамен желанного «Войдите»,
Когда ни спросишь: «Можно к вам?»,
Из кабинета крикнут: «Ждите!»
И тут иду на хитрость я…
С улыбкой льстивой, осторожно
Стучу я в двери: «К вам нельзя?»,
И мне в ответ со злобой: «Можно».
 
              
 
 
Рейтинг: 0 8 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!