Пауки

article146520.jpg




***

Мне  снится  одинокий белый парус,
В поэзии просторах заплутавший,
Где нет ни триумфаторов, ни павших
И редкий автор - не двуликий Янус*.

В аспекте лагерей зеркальных рам
Не видно облика кривого в отраженье,
За монитором "храбрецы в сраженье"
Развязывают войны склочных драм...

Плачевен вид "лирических" картин,
Когда, напялив маску пародиста,
Какой-то лжец с замашками артиста
Плетёт здесь кружева из паутин...


Владимир Зайченко
================

Двуликий Янус* - Иносказательно: неискренний, двуличный, лицемерный человек (неодобр.).

© Copyright: Владимир Зайченко, 2013

Регистрационный номер №0146520

от 11 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0146520 выдан для произведения:




***

Мне белый снится одинокий парус
В поэзии просторах заплутавший,
Где нет ни триумфаторов, ни павших
И редкий автор не двуликий Янус*.

В аспекте лагерей зеркальных рам
Не видно облика кривого в отраженьи,
За монитором "храбрецы в сраженьи"
Развязывают войны склочных драм...

Плачевен вид "лирических" картин,
Когда напялив маску пародиста
Какой-то лжец с замашками артиста
Плетёт здесь кружева из паутин...

Владимир Зайченко
================

Двуликий Янус* - Иносказательно: неискренний, двуличный, лицемерный человек (неодобр.).
 

 
Рейтинг: +2 327 просмотров
Комментарии (2)
Зинаида Русак # 24 июля 2013 в 23:51 0
super c0137
Владимир Зайченко # 24 июля 2013 в 23:52 0
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6