Отмщение

6 декабря 2014 - Владимир РУДОВ
Испытавший немало уколов
От людей в нашей жизни земной,
Верю я, что последнее слово
Рано ль, поздно, но будет за мной.
Ведь умру я – таков уж порядок,
А покуда не пробил мой час,
Дам я тем, кто окажется рядом,
Напоследок суровый наказ.
Пусть они в поминальном застолье
(Так и церковь учила всегда)
Всё учтут, что положено, только
Там спиртного не будет следа.
И сойдутся на трапезу гости,
Средь которых обидчиков рать,
Чтоб, не чокаясь, бойкие тосты
По душе по моей возглашать.
Соберутся – а водки-то нету,
А ведь это застолья оплот,
Только борщ, колбаса да котлеты,
Только сыр, пирожки да компот.
И поникнут как лютики гости,
Будто нынче не мой – их конец.
И, клянусь я, покажется костью
Им обычный тогда огурец.
Даже годы спустя после тризны,
Нет, чтоб вспомнить меня хорошо,
Скажут, был он подлюгой при жизни,
Так подлюгой от нас и ушёл.

© Copyright: Владимир РУДОВ, 2014

Регистрационный номер №0257547

от 6 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0257547 выдан для произведения: Испытавший немало уколов
От людей в нашей жизни земной,
Верю я, что последнее слово
Рано ль, поздно, но будет за мной.
Ведь умру я – таков уж порядок,
А покуда не пробил мой час,
Дам я тем, кто окажется рядом,
Напоследок суровый наказ.
Пусть они в поминальном застолье
(Так и церковь учила всегда)
Всё учтут, что положено, только
Там спиртного не будет следа.
И сойдутся на трапезу гости,
Средь которых обидчиков рать,
Чтоб, не чокаясь, бойкие тосты
По душе по моей возглашать.
Соберутся – а водки-то нету,
А ведь это застолья оплот,
Только борщ, колбаса да котлеты,
Только сыр, пирожки да компот.
И поникнут как лютики гости,
Будто нынче не мой – их конец.
И, клянусь я, покажется костью
Им обычный тогда огурец.
Даже годы спустя после тризны,
Нет, чтоб вспомнить меня хорошо,
Скажут, был он подлюгой при жизни,
Так подлюгой от нас и ушёл.
 
Рейтинг: +3 458 просмотров
Комментарии (4)
Ludmila Juhimec # 8 декабря 2014 в 10:27 0
месть сладка:)
картинка получилась колоритная...
Владимир РУДОВ # 8 декабря 2014 в 14:41 0
Значит, не зря писал. Спасибо Вам!
Николай Гольбрайх # 9 декабря 2014 в 12:03 0
ХОРОШАЯ РАБОТА!!! c0137 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e t07067
Владимир РУДОВ # 9 декабря 2014 в 12:07 0
Ну и хорошо. Новых творческих удач !