ОРАТОР

13 апреля 2017 - Наталия Шаркова
article382387.jpg

Шатаясь, встал с колен оратор 
(Бедняга малость перебрал),    
По сути, был он литератор, 
Но говорил как либерал: 

– Какая польза в плебисците 
В годину бедствий и невзгод? 
Общенье нынче в дефиците, 
Сыны и пасынки свобод! 

Давно я не пишу о розах, 
О поцелуях при луне, 
О девах юных, о берёзах, 
И это – плюс огромный мне! 

Ведь нынче время непростое, 
Но новая взойдёт заря! 
А разобраться с клеветою 
Помогут нам стихи, друзья! 

Сложу поэму я про счастье, 
Чтоб мир избавить навсегда 
От лихоимства, безучастья… 
Постойте, люди, вы куда?!



 

© Copyright: Наталия Шаркова, 2017

Регистрационный номер №0382387

от 13 апреля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0382387 выдан для произведения:
Шатаясь, встал с колен оратор 
(Бедняга малость перебрал),    
По сути, был он литератор, 
Но говорил как либерал: 

– Какая польза в плебисците 
В годину бедствий и невзгод? 
Общенье нынче в дефиците, 
Сыны и пасынки свобод! 

Давно я не пишу о розах, 
О поцелуях при луне, 
О девах юных, о берёзах, 
И это – плюс огромный мне! 

Ведь нынче время непростое, 
Но новая взойдёт заря! 
А разобраться с клеветою 
Помогут нам стихи, друзья! 

Сложу поэму я про счастье, 
Чтоб мир избавить навсегда 
От лихоимства, безучастья… 
Постойте, люди, вы куда?!



 
 
Рейтинг: +6 606 просмотров
Комментарии (4)
Ирина Лейшгольд # 13 апреля 2017 в 18:06 +1
Наташа, права, права на тысячу процентов! Настоящее гражданское стихотворение.

Словам никто не верит уж давно.
но ими осыпают все равно.
Ораторы Россию все спасают,
и всяк свои рецепты предлагает.
Den is Ural Ursus arctos Plushy I # 13 апреля 2017 в 18:39 +1
Двусмысленное провокационное и сильное произведение! Литератору пить меньше надо)))Повезло, что люди просто разошлись по сторонам,а то и отдубасить могли)))Нечего баламутить народ,пусть о розах и девах пишет.Люди устали от любой агрессивной правды,хочется уже простой красивой и спокойной лжи))
Виктор Ли # 13 апреля 2017 в 19:13 +1
Да что слова? Какая нынче им цена? )))
Славное получилось стихотворение, Натали!
Владимир Гликов # 13 апреля 2017 в 20:08 +1
Словами сыплет и лукавит..
От бед себя пускай избавит!
Спасибо,Наташ! Здорово!

elka2