Он - в поэзии

23 июля 2013 - Лариса Ткаченко

 

Двоякие чувства -
Дурашливый взгляд,
Но он в мир искусства
Плескает свой яд.

Всё вроде бы в шутку,
И - пушкинский слог,
Но, горе рассудку,
Зазнайство – итог.

Одно заблужденье –
Здоров ли поэт,
От жужки ль – виденья,
Не мил белый свет?

Устроил он лихо
Писакам разнос -
Не так всё и дико,
Их всех - под откос!

Он всем недоволен,
И мысли гнетут -
Запоем ли болен
Лукавящий плут?

Своё настроенье
И масса проблем,
К тому ж, самомненье -   
Другим всем зачем?!
Картинки из инета

© Copyright: Лариса Ткаченко, 2013

Регистрационный номер №0148830

от 23 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0148830 выдан для произведения:

 

Двоякие чувства -
Дурашливый взгляд,
Но он в мир искусства
Плескает свой яд.

Всё вроде бы в шутку,
И - пушкинский слог,
Но, горе рассудку,
Зазнайство – итог.

Одно заблужденье –
Здоров ли поэт,
От жужки ль – виденья,
Не мил белый свет?

Устроил он лихо
Писакам разнос -
Не так всё и дико,
Их всех - под откос!

Он всем недоволен,
И мысли гнетут -
Запоем ли болен
Лукавящий плут?

Своё настроенье
И масса проблем,
К тому ж, самомненье -   
Другим всем зачем?!
Картинки из инета
 
Рейтинг: +2 696 просмотров
Комментарии (4)
Эльвира Ищенко # 23 июля 2013 в 17:49 0
Мудрый сатирический стих на некоторых ,,поэтов,. supersmile 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Лариса Ткаченко # 23 июля 2013 в 18:09 +1
Спасибо, Эльвира! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c Прототип этого "поэта" существует в интернете.)
Владимир Проскуров # 23 июля 2013 в 23:50 0
Под палкой даже в барабане,
Проснется муза и споет …
Лариса Ткаченко # 24 июля 2013 в 00:53 0
Спасибо!))) flower