ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Одному графоману

Одному графоману

1 февраля 2012 - Евгений Смирнов

ОДНОМУ ГРАФОМАНУ

 

Слышал он в “юные лета”:

В пьянстве – таланта успех,

Что не бывает поэта

Без алкогольных утех.

 

Знал он, что Пушкин у няни

Кружку просил и вина;

Слышал, что Блок в ресторане

Часто сидел допоздна.

 

В пьянках, подобных кошмару,

Много Есенин успел,

Песни свои под гитару

Пьяный Высоцкий хрипел…

 

Думал пиит: “Если музу

Буду держать во хмелю,

Может, и я в свою лузу

Шар вечной славы влеплю…”

 

Месяцы, годы летели,

Слава не шла и не шла,

Дырка заветной свирели

Липкой слюной затекла.

 

Пил он, карябая строчки,

В двери редакций ломясь,

Но находили листочки

С урнами тесную связь.

 

Так и не смог вдохновенной

Мир ошарашить строкой.

Пьяница вышел отменный,

А вот поэт – никакой…

 

© Copyright: Евгений Смирнов, 2012

Регистрационный номер №0021593

от 1 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0021593 выдан для произведения:

ОДНОМУ ГРАФОМАНУ

 

Слышал он в “юные лета”:

В пьянстве – таланта успех,

Что не бывает поэта

Без алкогольных утех.

 

Знал он, что Пушкин у няни

Кружку просил и вина;

Слышал, что Блок в ресторане

Часто сидел допоздна.

 

В пьянках, подобных кошмару,

Много Есенин успел,

Песни свои под гитару

Пьяный Высоцкий хрипел…

 

Думал пиит: “Если музу

Буду держать во хмелю,

Может, и я в свою лузу

Шар вечной славы влеплю…”

 

Месяцы, годы летели,

Слава не шла и не шла,

Дырка заветной свирели

Липкой слюной затекла.

 

Пил он, карябая строчки,

В двери редакций ломясь,

Но находили листочки

С урнами тесную связь.

 

Так и не смог вдохновенной

Мир ошарашить строкой.

Пьяница вышел отменный,

А вот поэт – никакой…

 

 
Рейтинг: +4 509 просмотров
Комментарии (4)
Святой Одуванчик # 1 февраля 2012 в 20:23 +1
Классная концовка! Очень понравилось ваше стихотворение!
Евгений Смирнов # 1 февраля 2012 в 20:27 +1
Спасибо, Николай, желаю и Вам успехов!
Евгений Подборов # 1 февраля 2012 в 22:30 0
Сильное стихотворение! И поучительное! super
Людмила Снитко # 19 ноября 2012 в 16:07 0
Мои аплодисменты!