ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → ОДА СОБЕСУ (конкурсное)

ОДА СОБЕСУ (конкурсное)

article254048.jpg
О, великий СОБЕС, 
будь в веках славен твой аппарат!
Я, конечно, любви 
ни великой, ни жгучей не стою,
Только возраст пришел – 
в этом точно я не виноват-
Почему же я так 
горячо ненавидим тобою?

Я, конечно, не принц, 
мешковат, не спортивен совсем,
У меня геморрой, 
от мучного страдаю икотой,
Но ведь создан ты был 
для решения наших проблем,
Почему ж ты твердишь, 
что тебе я мешаю работать?

Понимаю тебя: 
ненавистен твой низкий оклад
И воротит уже 
от рутинной работы бумажной,
Но придут времена
и пойдешь ты на пенсию, брат,
И просителем ветхим 
сюда поспешишь ты однажды.

Я жалею тебя: 
не готов ты к подобным делам,
Для борьбы не воспитан 
годами характер бойцовский
Ну, не плач, это – жизнь, 
вот… платок тебе дам.
Дай тебя обниму по-отцовски…

СОБЕС - учреждение, ведающее социальным обеспечением. В данном случае также и человек, к которому ЛГ обращается, не зная его имени.

© Copyright: Евгений Казмировский, 2014

Регистрационный номер №0254048

от 20 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0254048 выдан для произведения: О, великий СОБЕС, 
будь в веках славен твой аппарат!
Я, конечно, любви 
ни великой, ни жгучей не стою,
Только возраст пришел – 
в этом точно я не виноват-
Почему же я так 
горячо ненавидим тобою?

Я, конечно, не принц, 
мешковат, не спортивен совсем,
У меня геморрой, 
с сухомятки страдаю икотой,
Но ведь создан ты был 
для решения наших проблем,
Почему ж ты твердишь, 
что тебе я мешаю работать?

Понимаю тебя: 
ненавистен твой низкий оклад
И воротит уже 
от рутинной работы бумажной,
Но придут времена
и пойдешь ты на пенсию, брат,
И просителем ветхим 
сюда поспешишь ты однажды.

Я жалею тебя: 
не готов ты к подобным делам,
Для борьбы не воспитан 
годами характер бойцовский
Ну, не плач, это – жизнь, 
вот… платок тебе дам.
Дай тебя обниму по-отцовски…
 
 
Рейтинг: +5 437 просмотров
Комментарии (8)
ЕДН # 20 ноября 2014 в 10:48 +1
laugh super Женя, Класс!!! flower
Евгений Казмировский # 20 ноября 2014 в 11:50 +1
Спасибо, Леночка!
Alexander Ivanov # 20 ноября 2014 в 11:23 +1
Супер! Браво, Женя! c0137 c0414
Евгений Казмировский # 20 ноября 2014 в 11:51 0
Спасибо, Саша! Это пережитОе!
Татьяна Антипова # 20 ноября 2014 в 13:40 +1
Злободневная тема. В наших СОБЕсах пенсионеров ой, как не любят! И придумывают столько бумажных проблем, что ходить туда лишний раз нет желания.
Евгений Казмировский # 20 ноября 2014 в 14:53 0
Это точно! На собственном опыте убедился!
Надежда Рыжих # 21 ноября 2014 в 18:14 +1
О, Собес, великий, зловредный частенько! laugh Немало кровушки попьешь еще старичкам-старушкам, если что ВДРУГ не так!
Евгений Казмировский # 21 ноября 2014 в 19:00 0
Это точно!