[Скрыть]
Регистрационный номер 0262055 выдан для произведения:
Сказал один чудак: - "Язык мой - это враг,
И он за всё в ответе, пустив слова на ветер."
Но что ни говори, мы всё же не враги,
И вникни в суть проблемы - ему же нет замены!
Одну ноздрю заложит - другая нам поможет;
С каким-то глазом плохо - второе видит око;
У уха нету слуха - другое служит ухо;
И две у нас руки, и две у нас ноги,
(не будем про интим без видимых причин)
А он у нас один - батрак и господин,
Без устали во рту ворочает еду,
Нам вкусы различает, смакует и глотает,
Поможет песню спеть, и цокать, и свистеть,
Кого-то похвалить, позвать, или "отшить",
"Толкнуть" большую речь, "зажечь", предостеречь,
"Поднять" и "опустить", убить и воскресить.
Во всех делах он первый; то ласковый, то скверный, -
Утех любовных сласть, а может и "послать".
Велик его удел подмогой славных дел!
Его ты не хули, лелей и береги,
Как золото, хрусталь, как лучшую деталь,
А "ляпнешь" что не так - умишко, вот кто враг!