ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Очередной конец света

Очередной конец света

22 августа 2012 - Борисова Елена

   

  "Надо думать, к гибели… Пришла пора божьему миру погибать...Такое, значит, время подошло, чтобы всему конец..." /А.П. Чехов    "Свирель"/

 

Концом мы напуганы света,
Наверное, в тысячный раз.
Рекламою весть подогрета,
И слезоньки капают в таз.

На улицах - ахи и вздохи:
"Неужто закончится жизнь?"
"Быть может, не так уж и плохи
Дела?" - ерепенится мысль.

Соль-сахар скупают бабули.
Запас этот ,ох, как спасет!
А кто "поумнее", смекнули,
Свой в банке затребовать счет.

Находчивостью ошарашил
"Мудрец", что в подвале засел,-
Такому конец разве страшен
Сегодня и даже совсем?

Смакуются глупости, бредни.
Мы сходим тихонько с ума.
Дружок слабонервный намедни
По случаю выпил - весьма!

Конец уж ,наверное, сотый
По графику и просто так,
Поверит в него, может, кто-то
Наивный иль просто...дурак!
5.06.2011

 Картинка из Интернета
 

© Copyright: Борисова Елена, 2012

Регистрационный номер №0071490

от 22 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0071490 выдан для произведения:

Концом мы напуганы света,
Наверное, в тысячный раз.
Рекламою весть подогрета,
И слезоньки капают в таз.

На улицах - ахи и вздохи:
"Неужто закончится жизнь?"
"Быть может, не так уж и плохи
Дела?" - ерепенится мысль.

Соль-сахар скупают бабули.
Запас этот ,ох, как спасет!
А кто "поумнее", смекнули,
Свой в банке затребовать счет.

Находчивостью ошарашил
"Мудрец", что в подвале засел,-
Такому конец разве страшен
Сегодня и даже совсем?

Смакуются глупости, бредни.
Мы сходим тихонько с ума.
Дружок слабонервный намедни
По случаю выпил - весьма!

Конец уж ,наверное, сотый
По графику и просто так,
Поверит в него, может, кто-то
Наивный иль просто...дурак!
5.06.2011
 

 
Рейтинг: +5 541 просмотр
Комментарии (10)
Алёна Семёнова # 22 августа 2012 в 17:52 +1
А я вот соль-сахар не скупаю, а 21-го декабря побаиваюсь. Выходит, глупая я? scratch
Борисова Елена # 23 августа 2012 в 14:58 +1
Я тоже не скупаю, но побаиваюсь. Выходит, всех нас зомбируют, капают на мозги. А для чего, зачем и почему, приходится только догадываться... cry 1b086965a678b6d427561c2ffa681cb5 laugh Смех сквозь слезы, честное слово!
Александр Виноградов-Белый # 27 ноября 2013 в 13:45 +1
Да, дураки всему верят.
Борисова Елена # 27 ноября 2013 в 13:58 +1
Самое страшное, что таких - большинство...
Вермиенко Николай # 29 ноября 2013 в 12:26 +1
super
Так ведь и было в прошлом декабре...
Много шума из ничего...
Борисова Елена # 29 ноября 2013 в 13:00 +1
И опять говорят про какую-то комету, что ли или астероид. А на Урале метеорит прозевали! Лучше бы тогда предупредили!
Анжелика Хорес # 28 декабря 2013 в 03:41 0
Отвлекают нас, загоняют в рамки страха. Так легче управлять. 1b086965a678b6d427561c2ffa681cb5
Борисова Елена # 28 декабря 2013 в 04:09 0
Да, все верно! Народ, как собаку , держат на коротком поводке...
Снежный Свет # 5 января 2014 в 15:19 0
super
Борисова Елена # 5 января 2014 в 15:29 0
t07067