ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Обманка с перцем

Обманка с перцем

15 декабря 2014 - Геннадий Дергачев
article259252.jpg
Ф.П. Толстой. Ягоды красной и белой смородины. 1818 г.
 
Свежа, ну как из магазина,
Лежит смородина, вот там.
Я ближе... Боже мой, картина!
Смеяться начал даже сам.

В том проявляется искусство,
Что совершенное — обман;
Себе внушив, как это вкусно,
Рисую: стол, на нём банан.

Ни сесть, ни съесть — такое дело.
И в этом я не одинок;
Привычно верить нам несмело,
Что часто бес толкает в бок.

Обман намного слаще мёда, -
Внушает то, чего и нет,
И для спокойствия народа,
Любя, транслируют балет.

Но всё ж нельзя совсем без правды,
Она, как перец на столе:
Перчит любитель - да и ладно,
Чихнёт один — не значит все!


15.12.14

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2014

Регистрационный номер №0259252

от 15 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0259252 выдан для произведения:
Ф.П. Толстой. Ягоды красной и белой смородины. 1818 г.
 
Свежа, ну как из магазина,
Лежит смородина, вот там.
Я ближе... Боже мой, картина!
Смеяться начал даже сам.

В том проявляется искусство,
Что совершенное — обман;
Себе внушив, как это вкусно,
Рисую: стол, на нём банан.

Ни сесть, ни съесть — такое дело.
И в этом я не одинок;
Привычно верить нам несмело,
Что часто бес толкает в бок.

Обман намного слаще мёда, -
Внушает то, чего и нет,
И для спокойствия народа,
Любя, транслируют балет.

Но всё ж нельзя совсем без правды,
Она, как перец на столе:
Перчит любитель - да и ладно,
Чихнёт один — не значит все!


15.12.14
 
Рейтинг: 0 350 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!