ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → О возрасте и, кстати, о геенне

О возрасте и, кстати, о геенне

23 сентября 2020 - Евгений Фокин
article480529.jpg

Мой возраст проник за барьер из седин,
Получен мандат пенсионный.
Попутный не дует уже "Баргузин",
Терзает
период
бессонный.  
Привет, господа, - я в отстойник вхожу
Для лиц, ожидающих смерти.
Но, если вам скажут, - о том я тужу,
Вы этому,
братцы,
не верьте.  
Конечно, всплакну, когда лягу на кон,
Под скорбного марша стенанья.
С надеждою тайной, что Божий закон
Найдет
для меня
оправданья.
Возможно грехи мои к Судному дню
Не станут критической массой.
И я не пополню собою меню
Утробы
геенны
ужасной.
Вновь выдастся радость душою ожить,
Войти в бесконечное счастье.
Нектара бессмертия чашу испить
И напрочь
забыть
про ненастья.

© Copyright: Евгений Фокин, 2020

Регистрационный номер №0480529

от 23 сентября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0480529 выдан для произведения:

Мой возраст проник за барьер из седин,
Получен мандат пенсионный.
Попутный не дует уже «Баргузин,
Терзает
период
бессонный.  
Привет, господа, - я в отстойник вхожу
Для лиц, ожидающих смерти.
Но, если вам скажут, - о том я тужу,
Вы этому,
братцы,
не верьте.  
Конечно, всплакну, когда лягу на кон,
Под скорбного марша стенанья.
С надеждою тайной, что Божий закон
Найдет
для меня
оправданья.
Возможно грехи мои к Судному дню
Не станут критической массой.
И я не пополню собою меню
Утробы
геенны
ужасной.
Вновь выдастся радость душою ожить,
Войти в бесконечное счастье.
Нектара бессмертия чашу испить
И напрочь
забыть
про ненастья.
 
Рейтинг: +4 233 просмотра
Комментарии (2)
Скальд # 23 сентября 2020 в 23:34 +1
Разнообразно меню у геенны,
Ингредиентов в нём хватит без Вас,
Если отвлечься от помыслов тленных,
Душу спасти повышается шанс ...

angel
Евгений Фокин # 24 сентября 2020 в 13:41 +1
Что будет там никто не знает,
Но всяк нетленку прославляет.
Геенна – страшный вариант,
А наши души - провиант.
Но, если «облико морале»,
То мы в гробу ее видали.
laugh
Спасибо большое, Олег!