О спорт, ты...

28 апреля 2020 - Вадим Ионов
article472907.jpg
Серёга Клячкин на «слабО»
Готов был к выкрутасам –
Хватал он граждан за жабо
И буцкал по мордасам.
И, задиравших нос, девиц
Щипал за полусферы,
А обличённых властью лиц,
Звал по-немецки – «Херы».
 
Не то чтоб был он нигилист,
Иль рос без воспитаний,
Он просто был душою чист –
Без клякс переживаний.
Да и за что винить его
Коль в мировом движенье,
Его душа прошла всего
Одно перерожденье.
 
Младые души для идей,
Что в заднице заноза,
Ведь все идеи для «детей»
На уровне курьёза.
Нужна, как воздух для идей,
Души шероховатость,
Чтоб зацепился, прохиндей,
За страх или за святость.
 
Однако «лысая» душа
Не думает цепляться.
Не наросла на ней парша,
Морщины не плодятся.
И тут хоть кол на лбу теши –
Сплошная безнадёга…
Какая совесть? Не смеши!
И вот он вам – Серёга.
 
Одно лишь средство для Серёг
В дыму цивилизаций
Вселенский разум приберёг
Для их морализаций.
О спорт, ты - мир! А ну, даешь –
Боксёрские гримасы!
Души Серёгиной вертёж,
Хотя б через мордасы!

© Copyright: Вадим Ионов, 2020

Регистрационный номер №0472907

от 28 апреля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0472907 выдан для произведения: Серёга Клячкин на «слабО»
Готов был к выкрутасам –
Хватал он граждан за жабо
И буцкал по мордасам.
И, задиравших нос, девиц
Щипал за полусферы,
А обличённых властью лиц,
Звал по-немецки – «Херы».
 
Не то чтоб был он нигилист,
Иль рос без воспитаний,
Он просто был душою чист –
Без клякс переживаний.
Да и за что винить его
Коль в мировом движенье,
Его душа прошла всего
Одно перерожденье.
 
Младые души для идей,
Что в заднице заноза,
Ведь все идеи для «детей»
На уровне курьёза.
Нужна, как воздух для идей,
Души шероховатость,
Чтоб зацепился, прохиндей,
За страх или за святость.
 
Однако «лысая» душа
Не думает цепляться.
Не наросла на ней парша,
Морщины не плодятся.
И тут хоть кол на лбу теши –
Сплошная безнадёга…
Какая совесть? Не смеши!
И вот он вам – Серёга.
 
Одно лишь средство для Серёг
В дыму цивилизаций
Вселенский разум приберёг
Для их морализаций.
О спорт, ты - мир! А ну, даешь –
Боксёрские гримасы!
Души Серёгиной вертёж,
Хотя б через мордасы!
 
Рейтинг: +2 253 просмотра
Комментарии (4)
Ивушка # 28 апреля 2020 в 17:05 0
ну надо же каков выискался силач этот Серёга,подумаешь однако...
и что с того что мышцы накачал, а в головушке пустота гуляет бесшабашная...
( а может быть я не так поняла стихотворение?
проза для меня как - то понятнее...)
Вадим Ионов # 28 апреля 2020 в 20:18 0
Всё так, всё так...))
Спасибо!
Klim_Piter # 28 апреля 2020 в 17:35 0
Вот, демократия! Ей бО...
За "хЕроватость" слога
Совсем недавно мог "бо-бо"
Приобрести Серега.

А нынче отрывайся всласть
Ввиду "другой" эпохи,
Но вряд ли есть в природе власть,
Которой это(!) поХ...р!!!

Дерзай, спасай свой вялый дух
На скользком повороте,
Где вариант - одно из двух:
Ты "За", или ты "Против"

c0411
Вадим Ионов # 28 апреля 2020 в 20:19 0
Ага-ага.. )) c0411
Спасибо!