О пользе ЗОЖ

article450884.jpg
Меня с кузеном, вот беда,
На лето сплавили к бабулям.
Мой адрес - Город Кострома.
А Вовку каторга ждала,
В деревне где Вай - Фай не рулит.

Я про него  не мог узнать.
Не позлорадствовать над другом -
Как там на колком сене спать?,
Иль бойко от козла скакать,
В лесу мотая круг за кругом.

А я же, до обеда спал.
И нежась в ласковой постели,
Вчерашний бой припоминал.
И яркий триумфа финал,
Мое тщеславие лелеял.

Бабуля же моя чуть свет,
В поля с котомкой уезжала.
А возвращалась лишь в обед.
С мешком травы от разных бед.
Сушила их и продавала.

Меня  конечно берегла.
От (хворей) травами лечила.
И земляникой соль гнала,
А редькой кашель прогнала.
Залив для пользы чай с малиной.

От невралгии - мяту пил.
А зубы полоскал шалфеем.
Для силы духа - девясил.
Крапивным супом кровь будил.
Морковку грыз для пользы зренья.

Вот так и лето пронеслось.
Не счесть числа моим победам.
Жаль с Вовкой биться не пришлось.
За лето связи не нашлось,
Чтоб пообщаться с ним в беседах.

Из лифта вышел в ступор встал.
Ба! Что за жлоб, Неужто Вовка?
Он там, в деревне мясо жрал.
Оладьи с маслом уминал!
Пока я грыз свою морковку...




 

© Copyright: Андрей Гирс ( Оттович ), 2019

Регистрационный номер №0450884

от 3 июля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0450884 выдан для произведения: Меня с кузеном, вот беда,
На лето, сплавили к бабулям.
Мой адрес - Город Кострома.
А Вовку каторга ждала,
В деревне, где Вай - Фай не рулит.

Я про него  не мог узнать.
Не позлорадствовать над другом -
Как там, на колком сене спать?,
Иль бойко от козла скакать,
В лесу мотая круг за кругом.

А я же, до обеда спал.
И нежась в ласковой постели,
Вчерашний бой припоминал.
И яркий, триумфа финал,
Мое тщеславие лелеял.

Бабуля же моя, чуть свет,
В поля с котомкой уезжала.
А возвращалась лишь в обед.
С мешком травы от разных бед.
Сушила их и продавала.

Меня, конечно берегла.
От (хворей) травами лечила.
И земляникой соль гнала,
А редькой кашель прогнала.
Залив для пользы чай с малиной.

От невралгии - мяту пил.
А зубы полоскал шалфеем.
Для силы духа - девясил.
Крапивным супом кровь будил.
Морковку грыз для пользы зренья.

Вот так и лето пронеслось.
Не счесть числа моим победам.
Жаль, с Вовкой, биться не пришлось.
За лето, связи не нашлось,
Чтоб пообщаться с ним в беседах.

Из лифта вышел,в ступор встал.
Ба! Что за жлоб... Неужто Вовка?
Он там, в деревне мясо жрал.
Оладьи с маслом уминал!
Пока я грыз свою морковку...




 
 
Рейтинг: +5 853 просмотра
Комментарии (3)
Леонид Зеленский # 17 июля 2019 в 11:06 +1
Хорошо, что есть такие бабули, которые заботяться о внуках, их здоровье, настроении, хотя и каждая по-своему. Душевный, ироничный стих. Успехов желаю и неиссякаемого вдохновения. С почтением 30
Пронькина Татьяна # 21 июля 2021 в 00:24 +1
Классный стих, Оттович! Финал рассмешил. Надо же... Очень понравилось! v
Сергей Шиповской # 22 июля 2021 в 08:10 +1
Андрей, привет! Браво!Это и поучительный экскурс в лечение всяких хворей.
СПА СИ БО!!! live1 zyy