ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Ну кто сказал, что ночью тихо?!

Ну кто сказал, что ночью тихо?!

19 января 2018 - Лариса Луканева
Ну кто сказал, что ночью тихо?!

Собаки лают, лес шуршит:

Там злое ходит-бродит лихо,

Вздыхая, раны ворошит.




И я бесхитростную лепту

Внесла в тотальный шум и гам:

Базлает новостная лента,

Не светит отдыха ногам,




Стучащим в такт простецкой песни,

Шкворчит глазунья на плите.

Нет, ночью тоже шум, хоть тресни,

Пусть занимаюсь я не тем!




8 июля 2014 г.

© Copyright: Лариса Луканева, 2018

Регистрационный номер №0407441

от 19 января 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0407441 выдан для произведения: Ну кто сказал, что ночью тихо?!

Собаки лают, лес шуршит:

Там злое ходит-бродит лихо,

Вздыхая, раны ворошит.




И я бесхитростную лепту

Внесла в тотальный шум и гам:

Базлает новостная лента,

Не светит отдыха ногам,




Стучащим в такт простецкой песни,

Шкворчит глазунья на плите.

Нет, ночью тоже шум, хоть тресни,

Пусть занимаюсь я не тем!




8 июля 2014 г.
 
Рейтинг: +6 221 просмотр
Комментарии (2)
Людмила Ойкина # 19 января 2018 в 08:42 0
Подмечено правильно, ночью каждый шорох слышен по- особому! 690f3871980c181dc853f7b6fce4f48e
Лариса Луканева # 21 января 2018 в 08:26 0
Ольга, спасибо, что прочли!