НИЩЕБРОД

13 сентября 2019 - Александр Андронов
article457278.jpg
 
 
К несчастью, ты родился нищебродом,
В Москве или Ростове на Дону.
Когда твои родители - уроды
Профукали великую страну.

Где ты бы смог учиться и лечится,
Не думая, что надо заплатить.
А в институте, так могло случиться,
Стипендию, к тому же, получить.

Жизнь за окном сильнее детской сказки
Влияла на сознанье малыша.
И садовские нянькины  замашки,
И жидкая казённая лапша.

И в школе одноклассники пинали, –
Ведь ты носил не новые штаны.
И мысли уж не детские терзали:
Ведь дети перед богом все равны?

Но верно, что уже купили бога,
Когда он им такое позволял.
И в институт закрытая дорога,
И армия, кабак, лесоповал.

Ну что-же, голь на выдумку горазда:
Иль в зону иль идти по головам!
Не надо было верить детским сказкам
И чудаков – родителей словам.

© Copyright: Александр Андронов, 2019

Регистрационный номер №0457278

от 13 сентября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0457278 выдан для произведения:
 
 
К несчастью, ты родился нищебродом,
В Москве или Ростове на Дону.
Когда твои родители - уроды
Профукали великую страну.

Где ты бы смог учиться и лечится,
Не думая, что надо заплатить.
А в институте, так могло случиться,
Стипендию, к тому же, получить.

Жизнь за окном трезвее детской сказки
Третировала душу малыша.
И садовские нянькины  замашки,
И жидкая казённая лапша.

И в школе одноклассники пинали, –
Ведь ты носил не новые штаны.
И мысли уж не детские терзали:
Ведь дети перед богом все равны?

Но верно, что уже купили бога,
Когда он им такое позволял.
И в институт закрытая дорога,
И армия, кабак, лесоповал.

Ну что-же, голь на выдумку горазда:
Иль в зону иль идти по головам!
Не надо было верить детским сказкам
И чудаков – родителей словам.

 
Рейтинг: +5 263 просмотра
Комментарии (5)
Пронькина Татьяна # 14 сентября 2019 в 00:00 +1
До мурашек...В те далёкие времена я называла своих родителей мещанами за немецкую "стенку" и сирийские атласные шторы...Кто бы мне сказал тогда -что будет твориться теперь...Александр, спасибо за такое энергетически заряженное и честное стихотворение. Всё предельно ясно, хоть и болью отзывается в душе. cvety-v-korzine
Александр Андронов # 14 сентября 2019 в 11:14 +1
Рад Вашей яркой оценке, Татьяна! А то мне начало казаться, что сейчас можно делать всё и всё равно этого никто не заметет. Спасибо!!
spasibo-8
Петр Казакевич # 2 октября 2019 в 16:55 +1
Сильно написано.
Респект!

c0411
Александр Андронов # 2 октября 2019 в 17:22 +1
Спасибо, Пётр, на добром слове. 30
Александр Андронов # 2 октября 2019 в 17:22 +1
Спасибо, Пётр, на добром слове. 30