ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Незавидная судьба

Незавидная судьба

7 декабря 2021 - Наталия Шаркова

 

На белых невинных листах
Ещё не написаны строки
Поэтом о дерзких мечтах
И трудной житейской дороге.

Безгрешность листов холодна,
Хранит чистоту и молчанье.
Но ночь вдохновенья без сна
Несёт им сплошные страданья:

Сначала пера остриё
Вонзится в бумажное тело,
Как прежде Лонгина копьё
Кололо распятых умело;

Прольются чернила слезой
По бледным ланитам бумажки,
Хорей, как последний плейбой,
Всю честь замарает бедняжке;

Поэт изомнет нежный стан,
Забросив бумагу в корзину
Иль в огненной печи вулкан,
Подальше, в забвенья пучину.

Листов незавидна судьба
Из новой тетради поэта.
Напрасна любая мольба,
Не все доживут до рассвета!


© Copyright: Наталия Шаркова, 2021

Регистрационный номер №0501193

от 7 декабря 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0501193 выдан для произведения:

 

На белых невинных листах
Ещё не написаны строки
Поэтом о дерзких мечтах
И трудной житейской дороге.

Безгрешность листов холодна,
Хранит чистоту и молчанье.
Но ночь вдохновенья без сна
Несёт им сплошные страданья:

Сначала пера остриё
Вонзится в бумажное тело,
Как прежде Лонгина копьё
Кололо распятых умело;

Прольются чернила слезой
По бледным ланитам бумажки,
Хорей, как последний плейбой,
Всю честь замарает бедняжке;

Поэт изомнет нежный стан,
Забросив бумагу в корзину
Иль в огненной печи вулкан,
Подальше, в забвенья пучину.

Листов незавидна судьба
Из новой тетради поэта.
Напрасна любая мольба,
Не все доживут до рассвета!


 
Рейтинг: +7 209 просмотров
Комментарии (6)
Всеволод Селоустьев # 8 декабря 2021 в 11:41 +1
Тут тоже, поэтка одна,
Писала ночами на крыше.
Потом у неё полстиха
Отгрызли залётные мыши.))

Да, муки творчества они такие...)
Отличное стихотворение, Наталия!
privet-2
Наталия Шаркова # 10 декабря 2021 в 16:40 +1
Как же ей не повезло.
Мышей надо вовремя выводить.)))
Это тебе спасибо, Всеволод, что читаешь.
Виктор Ли # 10 декабря 2021 в 18:36 +2
Бумага всё стерпит... А я уже не одно дерево сберег, т.к. ночами исключительно сплю ))
Юмор у вас классный, Наталия! Утонченный.
Наталия Шаркова # 13 декабря 2021 в 18:37 0
Надо с вас всем графоманам брать пример.)
Спасибо большое, Виктор!
Den is Ural Ursus arctos Plushy I # 11 декабря 2021 в 13:04 +1
Да я бы не назвал этот стих юморным,лирично-драматичный веет безнадегой и поэтическим суицидом.круто!
Наталия Шаркова # 13 декабря 2021 в 18:39 +1
И это так!
Сплошное насилие и издевательства.
Поэта к ответу!)))