ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → НЕВЕРОЯТНЫЕ УСИЛИЯ ЛЕЖАЧЕГО КАМНЯ

НЕВЕРОЯТНЫЕ УСИЛИЯ ЛЕЖАЧЕГО КАМНЯ

4 августа 2018 - ЕДН
article421968.jpg
 
Месяц тренировок: силы духа, 
Силы мышц, плюс к ним и силы воли - 
По утрам кручение дуль мухам, 
Воробьям днём, вечерами моли... 

Так - неделю. Бью потом баклуши, 
Чередуя в потолок с плевками; 
Пять дней - околачиванье груши, 
Два - чужими жар гребу руками; 

Не мешки ворочаю полночи, 
Палец бью о палец, с перекуром, 
Дурака валяю, что есть мочи, 
А, с утра, весь день валяю дуру. 

Остальные дни ворон считаю, 
Голубей гоняю, но с балдою - 
Самому до кучи чтоб, их - в стаю. 
Дни летят, в заботах, чередою. 

От мечты уже я в полушаге, 
Тонус есть шагнуть чтоб на полметра 
И... слюны набравшись и отваги, 
Плюнуть изо всех сил против ветра. 
 

© Copyright: ЕДН, 2018

Регистрационный номер №0421968

от 4 августа 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0421968 выдан для произведения: Месяц тренировок: силы духа, 
Силы мышц, плюс к ним и силы воли - 
По утрам кручение дуль мухам, 
Воробьям днём, вечерами моли... 

Так - неделю. Бью потом баклуши, 
Чередуя в потолок с плевками; 
Пять дней - околачиванье груши, 
Два - чужими жар гребу руками; 

Не мешки ворочаю полночи, 
Палец бью о палец, с перекуром, 
Дурака валяю, что есть мочи, 
А, с утра, весь день валяю дуру. 

Остальные дни ворон считаю, 
Голубей гоняю, но с балдою - 
Самому до кучи чтоб, их - в стаю. 
Дни летят, в заботах, чередою. 

От мечты уже я в полушаге, 
Тонус есть шагнуть чтоб на полметра 
И... слюны набравшись и отваги, 
Плюнуть изо всех сил против ветра. 
 

 
Рейтинг: +12 500 просмотров
Комментарии (4)
камерный театр # 4 августа 2018 в 08:19 +3
Голубей гоняю, но с балдою


— Ну не знаю, дорогая и дорогая Елена, как там у вас в Сочах, может и в самом деле ты с Ладой в перерыве между шахматными партиями гоняешь голубей, но я, как и все остальные нормальные люди, если и гоняю, то гусей! Причём, с детства. Как погоню, бывало - ууууууу!

Рената Юрьева # 4 августа 2018 в 18:39 +3
всегда восхищаюсь тем, чего не умею сама, но от чего от восторге!
читала, не могу удержаться от смеха...и, как всегда, сидит же там и серьезная мысль... а не так ли мы и живем?!...
спасибо за прелестную картинку бытия)))
Den is Ural Ursus arctos Plushy I # 5 августа 2018 в 04:33 +3
Блин,так этож про меня!))))))))
Иногда,лежа на диване,я мечтаю пробежать марафон,да так размечтаюсь,что тут же переваливаюсь без сил на другой бок и засыпаю)))))
Валентина Егоровна Серёдкина # 21 августа 2018 в 02:35 +1
smayliki-prazdniki-34

Леночка, я, читая, не могла сдержать смех... ОСТРЕНЬКО, ох, как ОСТРЕНЬКО!!!

de6f60649f78d21ddc7718e8faec816e 8b5a3a257ac7e9e89ebfcbb611641451