ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Нетленке - на колЕнке_26

Нетленке - на колЕнке_26

19 мая 2020 - Klim_Piter
Бессменная и каждой ночи страж,
Хотя из ночи в ночь она другая,
То зыбкая, как призрак, как мираж,
То — яркая, насыщенная, злая.

Она без опозданий на посту —
Повелевает силою прилива.
Поют ей волки песни в высоту,
Немного заунывные призывы...

"Бессменная и каждой ночи страж... Луна"
(Автор Таня Зачёсова)

Бестемье - бич продвинутых и ...не.
У Музы, тема для поэта, - милость.
И вроде бы как вИрши о лунЕ,
Но лунное сильней не залунИлось.

"Убитая" в стихах сто тысяч раз,
Несчастная Луна уходит дальше,
Все дальше от Земли, от слов, от нас,
От этой бесконечной стихофАльши.

Ей душно от извечных "и - го- го"...
В России, в Бирме и на Верхней Вольте.
Ну есть же Пояс Койпера...Его,
С кишащими в нем лунами ...мусольте!

С уважением, к Автору

© Copyright: Klim_Piter, 2020

Регистрационный номер №0474095

от 19 мая 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0474095 выдан для произведения: Бессменная и каждой ночи страж,
Хотя из ночи в ночь она другая,
То зыбкая, как призрак, как мираж,
То — яркая, насыщенная, злая.

Она без опозданий на посту —
Повелевает силою прилива.
Поют ей волки песни в высоту,
Немного заунывные призывы...

"Бессменная и каждой ночи страж... Луна"
(Автор Таня Зачёсова)

Бестемье - бич продвинутых и ...не.
У Музы, тема для поэта, - милость.
И вроде бы как вИрши о лунЕ,
Но лунное сильней не залунИлось.

"Убитая" в стихах сто тысяч раз,
Несчастная Луна уходит дальше,
Все дальше от Земли, от слов, от нас,
От этой бесконечной стихофАльши.

Ей душно от извечных "и - го- го"...
В России, в Бирме и на Верхней Вольте.
Ну есть же Пояс Койпера...Его,
С кишащими в нем лунами ...мусольте!

С уважением, к Автору
 
Рейтинг: +2 223 просмотра
Комментарии (2)
Ивушка # 19 мая 2020 в 12:30 0
вот точно, разозлится когда - нибудь луна...
Klim_Piter # 20 мая 2020 в 10:53 +1
Судя по тому, что происходит с погодой, поэты, кажется, её все-таки доконали!
Спасибо! c0411