Не пошло

Не пошло, забурилось, застряло
Стихоплетство мое навсегда
И как птиц улетающих стая
Я не буду уже никогда.
Я не буду вас радовать рифмой,
Я не буду писать потому,
Что великое русское слово
Погрузилось в кромешную тьму.
Потому что сегодня не в моде
Нам глаголом сердца зажигать
СМСочка нынче в фаворе,
Ей положено мир утверждать?
А стихи в ней, как будто проформа
И стоят, как в реке ледостав.
Нет поэзии в мире Айфонов
Вы ответьте, я может не прав.
Ты не прав, утверждает «Message»
Ты не прав, утверждает мне «SWALK»
Не могу, эта муза в три слова
Нет, не может меня просветлять.
Ну а песни, где слово без рифмы
РЭП не  музыка - устный рассказ.
Нет, не русское это, чужое,
И мне здесь интернет не Указ.

P.S. Message – сообщение, послание, письмо.
SWALK – короткая телеграмма времен Второй мировой войны с сокращением SWALK (Sealed With A Loving Kiss = «запечатано поцелуем с любовью»).
 

© Copyright: Александр Лебедев, 2016

Регистрационный номер №0344571

от 11 июня 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0344571 выдан для произведения: Не пошло, забурилось, застряло
Стихоплетство мое навсегда
И как птиц улетающих стая
Я не буду уже никогда.
Я не буду вас радовать рифмой,
Я не буду писать потому,
Что великое русское слово
Погрузилось в кромешную тьму.
Потому что сегодня не в моде
Нам глаголом сердца зажигать
СМСочка нынче в фаворе,
Ей положено мир утверждать?
А стихи в ней, как будто проформа
И стоят, как в реке ледостав.
Нет поэзии в мире Айфонов
Вы ответьте, я может не прав.
Ты не прав, утверждает «Message»
Ты не прав, утверждает мне «SWALK»
Не могу, эта муза в три слова
Нет, не может меня просветлять.
Ну а песни, где слово без рифмы
РЭП не  музыка - устный рассказ.
Нет, не русское это, чужое,
И мне здесь интернет не Указ.

P.S. Message – сообщение, послание, письмо.
SWALK – короткая телеграмма времен Второй мировой войны с сокращением SWALK (Sealed With A Loving Kiss = «запечатано поцелуем с любовью»).
 
 
Рейтинг: +3 370 просмотров
Комментарии (5)
Demen Keaper # 12 июня 2016 в 16:58 0
Интересные у Вас рассуждения Саша.....
В чём-то согласен....но не во всём......
Дмитрий.....
Александр Лебедев # 13 июня 2016 в 12:06 0
Добрый день. Я никогда не утверждаю то, что пишу. Я просто пишу. Иногда это полная белиберда
Михаил Крупенькин # 12 июня 2016 в 23:00 0
Поэзия, кроме поэтов ни кому не нужна. Успехов Вам!
Александр Лебедев # 13 июня 2016 в 12:08 0
Добрый день Михаил. то что поэзия никому не нужна, я знаю. А мои опусы нужны моей внучке, которая строго настрого наказала ничего не выбрасывать
Ипполит Лунёв # 17 августа 2016 в 22:25 0
Да, Александр, именно так.
Но время всё расставит по своим местам. Всё возвращается на круги своя. c0137