ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Не по Сеньке шапка

Не по Сеньке шапка

2 августа 2013 - Владимир РУДОВ

Родились не от кесаря,–

От бухгалтера, слесаря,

От учителя, токаря,

В общем, просто голотою.

Не плоха, не отличная,

Внешность наша обычная,

Не вверху, не последние,

Мы ума тоже среднего.

Но зато, что за принципы,–

Если мужа, то принца бы,

И любить мы намерены

Королеву, не менее!

Всё твердим с придыханием:

«Мальта, Канны, Испания»,

Дни и ночи бы слушали

Про гламурные случаи…

Так вот жизнь вся и тянется

Меж  мечтой и реальностью.

И забыто-отрезано,

Что пошли не от кесаря,

Не плоха, не отличная,

Наша внешность обычная,

И со всеми-то бреднями

Мы ума тоже среднего.

 

© Copyright: Владимир РУДОВ, 2013

Регистрационный номер №0150901

от 2 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0150901 выдан для произведения:

Родились не от кесаря,–

От бухгалтера, слесаря,

От учителя, токаря,

В общем, просто голотою.

Не плоха, не отличная,

Внешность наша обычная,

Не вверху, не последние,

Мы ума тоже среднего.

Но зато, что за принципы,–

Если мужа, то принца бы,

И любить мы намерены

Королеву, не менее!

Всё твердим с придыханием:

«Мальта, Канны, Испания»,

Дни и ночи бы слушали

Про гламурные случаи…

Так вот жизнь вся и тянется

Меж  мечтой и реальностью.

И забыто-отрезано,

Что пошли не от кесаря,

Не плоха, не отличная,

Наша внешность обычная,

И со всеми-то бреднями

Мы ума тоже среднего.

 

 
Рейтинг: +3 399 просмотров
Комментарии (6)
Владимир Проскуров # 2 августа 2013 в 22:57 0
Блистать умом в делах и жизни,
Не слыть влюбленными в себя …

СПАСИБО!!!
Владимир РУДОВ # 3 августа 2013 в 10:59 0
И Вам спасибо!
Анатолий Пискунов # 10 августа 2013 в 18:31 0
Хорошо: метко, хлёстко, не в бровь...
Владимир РУДОВ # 11 августа 2013 в 14:21 0
Значит, не зря старался. Спасибо.
Люся Мокко # 15 августа 2013 в 14:22 0
Но зато, что за принципы,–
Если мужа, то принца бы

Ооочень узнаваемо! Причем во все века так почему-то )))
Владимир РУДОВ # 15 августа 2013 в 16:54 0
Спасибо Вам огромное!