ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Нам китайцы не указ

Нам китайцы не указ

13 января 2017 - Геннадий Солодилов
article370897.jpg
фото с кулинарного сайта

Жили–были дед и баба на горе,
Дети, внуки оперились и – прощай!
Ёлку всё же нарядили в декабре,
Мышь с котом встречали праздник сообща.

Объявляет вдруг старуха старику:
Так и так, мол, нынче время настаёт:
Главным станет, кто кричит: «Ку–ка–ре–ку!»
Он и судит, и подарки раздаёт.

Дед растерянно в затылке почесал:
«Аблизьяна вить начальницей слыла!»
«По-китайски к нам приходит кочет сам,
Есть нельзя теперь ни ножки, ни крыла».

«Ты свихнулась со своим календарём!
Угорела? Нас китайцам што ль учить?»
Хряснул петьку он по шее топором,
Аппетитно в печке корочка скворчит.
 

© Copyright: Геннадий Солодилов, 2017

Регистрационный номер №0370897

от 13 января 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0370897 выдан для произведения: фото с кулинарного сайта

Жили–были дед и баба на горе,
Дети, внуки оперились и – прощай!
Ёлку всё же нарядили в декабре,
Мышь с котом встречали праздник сообща.

Объявляет вдруг старуха старику:
Так и так, мол, нынче время настаёт:
Главным станет, кто кричит: «Ку–ка–ре–ку!»
Он и судит, и подарки раздаёт.

Дед растерянно в затылке почесал:
«Аблизьяна вить начальницей слыла!»
«По-китайски к нам приходит кочет сам,
Есть нельзя теперь ни ножки, ни крыла».

«Ты свихнулась со своим календарём!
Угорела? Нас китайцам што ль учить?»
Хряснул петьку он по шее топором,
Аппетитно в печке корочка скворчит.
 
 
Рейтинг: +1 376 просмотров
Комментарии (2)
Евгения Пашина # 27 декабря 2017 в 14:44 +1
Великолепное стихотворение. У русов свой календарь имеется, свои символы, не чета иностранным. 30
Геннадий Солодилов # 27 декабря 2017 в 15:26 0
Ну, конечно! Придумают жешь! Я по-ихнему собака, покойная супруга была тигром, ничего - 53 года прожили, детей-внуков вырастили. Не - ну, цапались иной раз, конечно, так без этого скушно.