ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → На тихой охоте

На тихой охоте

16 июля 2019 - Николай Саллас

Я сливаюсь с зеленью лесною.
С палкой продираюсь сквозь кусты
И любуюсь летней красотою,
Вытирая пот от духоты.

Никаких грибов - земля сухая.
На полянах жухлая трава.
Ухожу вперёд, не уставая - 
Тихая охота такова.

Скоро полдень, а в пакете пусто.
Похвалиться нечем - не везёт.
Прочесал на совесть рощу шустро -
Мошкара, кусая достаёт.

Обошёл свои места грибные
И напрасно ноги натрудил.
Хоть не оправдались выходные -
Лес взамен здоровье подарил.

Интерес пропал бродить по тропам
И в бутылке кончилась вода.
Знал же - бесполезно по субботам,
За грибами приходить сюда.

Лучше возвратиться до обеда
И отведать жареных котлет.
Путь далёкий без велосипеда,
Но ходьба пешком - приоритет.

Местные собрали на неделе,
Не спеша бесхозные харчи.
Где-то мухоморы уцелели,
Но их не советуют врачи.






 

© Copyright: Николай Саллас, 2019

Регистрационный номер №0452698

от 16 июля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0452698 выдан для произведения:
Я сливаюсь с зеленью лесною.
С палкой продираюсь сквозь кусты
И любуюсь летней красотою,
Вытирая пот от духоты.

Никаких грибов - земля сухая.
На полянах жухлая трава.
Ухожу вперёд, не уставая - 
Тихая охота такова.

Скоро полдень, а в пакете пусто.
Похвалиться нечем - не везёт.
Прочесал на совесть рощу шустро -
Мошкара, кусая достаёт.

Обошёл свои места грибные
И напрасно ноги натрудил.
Хоть не оправдались выходные -
Лес взамен здоровье подарил.

Интерес пропал бродить по тропам
И в бутылке кончилась вода.
Знал же - бесполезно по субботам,
За грибами приходить сюда.

Лучше возвратиться до обеда
И отведать жареных котлет.
Путь далёкий без велосипеда,
Но ходьба пешком - приоритет.

Местные собрали на неделе,
Не спеша бесхозные харчи.
Где-то мухоморы уцелели,
Но их не советуют врачи.






 
 
Рейтинг: +3 418 просмотров
Комментарии (2)
Екатерина Тоток # 18 июля 2019 в 08:35 +1
Да, грибная охота она такая!
Можно и не унести, как много грибов, а бывает так, что "Где-то мухоморы уцелели,
Но их не советуют врачи"
Успехов в творчестве!
Николай Саллас # 19 июля 2019 в 18:23 0
Всё дело случая, Катрин! Большое спасибо за отзыв! Всех благ! 30 spasibo-20