ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → На дне океана

На дне океана

24 января 2021 - Наталия Шаркова
article488001.jpg

 

 Опускаясь на дно океана,

Чтобы там утопиться с тоски,
Водолаза я вдруг увидала
Среди рыб из подвида трески.

Он стоял неподвижно в порфире,
Ноги в иле тонули на треть.
Одинокий, но гордый, как Мцыри,
Продолжал он неловкость терпеть.

Вверх летели пузырики газа,
Быстро таял их скудный запас.
Незавидна судьба водолаза,
Когда в стеблях на дне он завяз.

Мне пришлось отложить свои планы
На прогулку по темному дну
И распутать растений капканы,
Чтобы вновь он увидел жену,

Возвратившись в родные пенаты,
Встретил в нежных объятьях рассвет,
Чтоб завел ребятишек лохматых -
В этом счастья извечный секрет.

Поднимаясь со дна океана,
Водолаз прихватил и меня.
Из-за этого в шлеме болвана
Снова прыгать мне в волны с утра.

 

 

 

© Copyright: Наталия Шаркова, 2021

Регистрационный номер №0488001

от 24 января 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0488001 выдан для произведения:

 

 Опускаясь на дно океана,

Чтобы там утопиться с тоски,
Водолаза я вдруг увидала
Среди рыб из подвида трески.

Он стоял неподвижно в порфире,
Ноги в иле тонули на треть.
Одинокий, но гордый, как Мцыри,
Продолжал он неловкость терпеть.

Вверх летели пузырики газа,
Быстро таял их скудный запас.
Незавидна судьба водолаза,
Когда в стеблях на дне он завяз.

Мне пришлось отложить свои планы
На прогулку по темному дну
И распутать растений капканы,
Чтобы вновь он увидел жену,

Возвратившись в родные пенаты,
Встретил в нежных объятьях рассвет,
Чтоб завел ребятишек лохматых -
В этом счастья извечный секрет.

Поднимаясь со дна океана,
Водолаз прихватил и меня.
Из-за этого в шлеме болвана
Снова прыгать мне в волны с утра.

 

 

 

 
Рейтинг: +3 273 просмотра
Комментарии (2)
Василий Акименко # 24 января 2021 в 19:32 +2
Намереньями добрыми ведет тропинка в ад,
Из-за болвана в шлеме случился променад.
С тоски и скуки барышни топиться будут рады,
Если мешать не станут подводные им гады!
30
Наталия Шаркова # 26 января 2021 в 19:24 +2
В ночи ты не ходи к плавбазам
И не гляди на глади вод.
Со дна там смотрят водолазы,
Не зная, чем набить живот...)
smayliki-prazdniki-34