ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Монолог Лаки, щенка породы венгерская борзая, поклонника кошечки Дымки, подслушанный и записанный хозяином

Монолог Лаки, щенка породы венгерская борзая, поклонника кошечки Дымки, подслушанный и записанный хозяином

29 октября 2012 - Евгений Казмировский
article88341.jpg

 Признаться – никогда не понимал,
За что я должен кошек ненавидеть
И почему такой страстей накал
У нашей братии, лишь стоит их увидеть?
Возможно, зависть гложет песий род,
Что нет того изящества и стати – 
За исключеньем экзотических пород,
Мы, милый друг, гораздо угловатей.
У Дымки недостатков просто нет.
Нет, есть один – она – сплошная тайна,
И не родился тот еще на свет,
Кто может разгадать ее случайно.
Проводим с ней в забавах целый день.
Нет в мире существа дороже…
Проходит быстро мой счастливый день,
Но даже сон нас разлучить не может.
Ты сладко спишь, и засыпает дом,
С тобою аккуратно примостился.
Мне снится мир, где мы с тобой вдвоем…
Как я хочу, чтоб и тебе я снился!

© Copyright: Евгений Казмировский, 2012

Регистрационный номер №0088341

от 29 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0088341 выдан для произведения:

 Признаться – никогда не понимал,
За что я должен кошек ненавидеть
И почему такой страстей накал
У нашей братии, лишь стоит их увидеть?
Возможно, зависть гложет песий род,
Что нет того изящества и стати – 
За исключеньем экзотических пород,
Мы, милый друг, гораздо угловатей.
У Дымки недостатков просто нет.
Нет, есть один – она – сплошная тайна,
И не родился тот еще на свет,
Кто может разгадать ее случайно.
Проводим с ней в забавах целый день.
Нет в мире существа дороже…
Проходит быстро мой счастливый день,
Но даже сон нас разлучить не может.
Ты сладко спишь, и засыпает дом,
С тобою аккуратно примостился.
Мне снится мир, где мы с тобой вдвоем…
Как я хочу, чтоб и тебе я снился!

 
Рейтинг: +5 799 просмотров
Комментарии (4)
0 # 29 октября 2012 в 12:42 0
Браво!
Светлана Бурашникова # 28 ноября 2012 в 14:07 0
Как мило! ))
Не могла пройти мимо стиха, прочитав имя - Дымка. (У нас кот был - Дымка).
Лора Вербицкая # 20 июля 2013 в 17:36 0
Что-то и меня потянуло этот монолог прочитать. И не зря!
Так легко, с юмором, ненавязчиво – о дружбе! Стихотворение можно посчитать и детским, и о-о-очень взрослым! Нам бы, людям, у Лаки и Дымки поучиться!
Евгений Казмировский # 20 июля 2013 в 17:37 0
Спасибо, Лора за визит и за комментарий!