Мой враг

19 марта 2012 - Игорь Матросов

 Приду домой, накрою стол,
Нарежу сервелат
И сало (собственный засол!),
Поставлю в центр салат,

Бутылку водки извлеку
На свет из тайника
И, изготовившись к броску,
Усядусь ждать врага.

Куда он денется?! Придет!
Понятно и ежу!..
Но два часа, как идиот,
Напрасно просижу…

Махну с расстройства я стакан,
Съем сало с колбасой…
И мысль мелькнет – я сам в капкан
Попал, похоже, свой.

Открылась истина в вине,
Я понял в чем просчет –
Не стоит ждать врага извне!
Мой враг во мне живет!

© Copyright: Игорь Матросов, 2012

Регистрационный номер №0036155

от 19 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0036155 выдан для произведения:

 Приду домой, накрою стол,
Нарежу сервелат
И сало (собственный засол!),
Поставлю в центр салат,

Бутылку водки извлеку
На свет из тайника
И, изготовившись к броску,
Усядусь ждать врага.

Куда он денется?! Придет!
Понятно и ежу!..
Но два часа, как идиот,
Напрасно просижу…

Махну с расстройства я стакан,
Съем сало с колбасой…
И мысль мелькнет – я сам в капкан
Попал, похоже, свой.

Открылась истина в вине,
Я понял в чем просчет –
Не стоит ждать врага извне!
Мой враг во мне живет!

 
Рейтинг: +2 601 просмотр
Комментарии (2)
Елена Абесадзе # 15 ноября 2013 в 23:59 +2
625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Владимир Проскуров # 16 ноября 2013 в 00:01 +1
Наполнена горилкой стопка,
Нарезан ароматный лук,
Сияет на столе – селедка!
Процесс пошел! По первой друг!!!