ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Менестрели постарели...

Менестрели постарели...

        *         *         *
 
Менестрели постарели,
Полиняли, присмирели.
Были, помнится, когда-то
Бунтари-богатыри.
А теперь чего бунтарить,
Пропесочивать и жарить
Правду-матку? – коль с годами
Вышли в статс-секретари?
 
Чай, из грязи в князи вылезли,
Есть хоромы, дачи, выезды
И родни нудящий хор.
Если в клюве сыр вкуснейший,
Каркать надо ли, милейшие?
Да и орден к юбилею
Обещает царский двор…

© Copyright: Геннадий Ростовский, 2012

Регистрационный номер №0013147

от 9 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0013147 выдан для произведения:

        *         *         *

 

Менестрели постарели,

Полиняли, присмирели.

Были, помнится, когда-то

Бунтари-богатыри.

А теперь чего бунтарить,

Пропесочивать и жарить

Правду-матку? – коль с годами

Вышли в статс-секретари?

 

Чай, из грязи в князи вылезли,

Есть хоромы, дачи, выезды

И родни нудящий хор.

Если в клюве сыр вкуснейший,

Каркать надо ли, милейшие?

Да и орден к юбилею

Обещает царский двор…

 
Рейтинг: +5 479 просмотров
Комментарии (1)
Ефим Хазанов # 23 марта 2012 в 10:28 +1
Не люблю политику в Поэзии. Но здесь иной случай. Отличная авторская мысль и отличное её исполнение. Спасибо, Геннадий!
С уважением!