ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Марш дураков №2

Марш дураков №2

30 марта 2012 - Валерий Левченко

Весело живите-вите-вите,
весело шагайте-гайте-гайте.
Каждый из нас винтик-винтик-винтик,
так крутите гайки-гайки-гайки!

Только нам пускай не крутят шарики
всякие учёные очкарики,
только нам пускай не дурят головы
всякой ерундой!

Будет тебе белка, брат,
будет и свисток.
Вытянется репка, брат,
каждому свой срок.

Дедка, ты держись за репку крепко,
бабка, ну а ты держись за дедку,
внучка, жучка, кот и мышь-соседка, –
каждому кусок.

В мыслях не витайте-тайте-тайте,
а плывите – под себя гребите.
Всё, что под руками, вы хватайте,
вот вы и не будете в обиде.

А вы нас уж обеспечьте благами,
чтобы мы не мучились, не плакали.
Хлеба нам и зрелищ – "Накось лакомись!"
Очень хорошо!

Будет тебе белка, брат...

© Copyright: Валерий Левченко, 2012

Регистрационный номер №0038675

от 30 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0038675 выдан для произведения:

Весело живите-вите-вите,
весело шагайте-гайте-гайте.
Каждый из нас винтик-винтик-винтик,
так крутите гайки-гайки-гайки!

Только нам пускай не крутят шарики
всякие учёные очкарики,
только нам пускай не дурят головы
всякой ерундой!

Будет тебе белка, брат,
будет и свисток.
Вытянется репка, брат,
каждому свой срок.

Дедка, ты держись за репку крепко,
бабка, ну а ты держись за дедку,
внучка, жучка, кот и мышь-соседка, –
каждому кусок.

В мыслях не витайте-тайте-тайте,
а плывите – под себя гребите.
Всё, что под руками, вы хватайте,
вот вы и не будете в обиде.

А вы нас уж обеспечьте благами,
чтобы мы не мучились, не плакали.
Хлеба нам и зрелищ – "Накось лакомись!"
Очень хорошо!

Будет тебе белка, брат...

 
Рейтинг: +1 722 просмотра
Комментарии (2)
Маргарита Светлая (Моргана). # 30 марта 2012 в 10:10 0
Злободневно и справедливо.
Валерий Левченко # 30 марта 2012 в 10:32 0
К сожалению. Весь этот цикл (здесь лишь часть) писался в начале 80-х годов. Для молодых это вообще времена царя Гороха. Я тоже тогда не задумывался, что "Вечное движение" будет вечной темой движения по кругу (по замкнутому кругу).