Люди и маски

25 июля 2016 - Ипполит Лунёв
article349183.jpg

Мы жутко переменчивы:
С начальством мы застенчивы,
С коллегой - панибратские,
А с подчинённым - гадские.

С учениками - мудрые,
С профессорами - мутные,
С супругою - холодные,
С любовницей - голодные.

Бытует убеждение,
Что наше поведение
Способно изменяться
В конкретной ситуации:

Вот, трезвые, к примеру, мы -
Так и болтаем в меру мы.
Под мухой - говорливые,
С похмелья - молчаливые.

Отдать долги - мы бедные,
Давать взаймы - мы вредные,
В опасности мы бодрые
И в вере в Бога твёрдые.

Идут дела амурные,
Глядишь: мы все - гламурные,
Пошли дела скандальные,
Мы - злые и брутальные.

И лишь с собой наедине
Мы настоящие вполне.


                     15 марта 2015 г. 

© Copyright: Ипполит Лунёв, 2016

Регистрационный номер №0349183

от 25 июля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0349183 выдан для произведения:
Мы жутко переменчивы:
С начальством мы застенчивы,
С коллегой - панибратские,
А с подчинённым - гадские.

С учениками - мудрые,
С профессорами - мутные,
С супругою - холодные,
С любовницей - голодные.

Бытует убеждение,
Что наше поведение
Способно изменяться
В конкретной ситуации:

Вот, трезвые, к примеру, мы -
Так и болтаем в меру мы.
Под мухой - говорливые,
С похмелья - молчаливые.

Отдать долги - мы бедные,
Давать взаймы - мы вредные,
В опасности мы бодрые
И в вере в Бога твёрдые.

Идут дела амурные,
Глядишь: мы все - гламурные,
Пошли дела скандальные,
Мы - злые и брутальные.

И лишь с собой наедине
Мы настоящие вполне.


                     15 марта 2015 г. 
 
Рейтинг: +1 400 просмотров
Комментарии (2)
Татьяна Вишневская # 25 июля 2016 в 20:58 0
Здорово, в точку"И лишь с собой наедине, мы настоящие вполне" supersmile
Ипполит Лунёв # 25 июля 2016 в 22:40 0
Спасибо Вам, Татьяна! ))
Мира и Добра! soln