Подрумяненный купол лазури,
над причудливой снежной лепниной,
негой нежной мне брови расхмурил,
вмиг избавив от происков сплина.
Ингаляция смесью морозной
тишины и палитры восхода
погасила все всплески цирроза
от вчерашних послов спиртзаводов.
Новый год повстречали с размахом,
не скупились на тосты и танцы,
до романсов дошли мы со свахой …,
похмеляюсь сегодня - багрянцем.
Извиняйте, братья и сестры,
малость гипертрофировано, конечно,
но доля правды есть.
[Скрыть]Регистрационный номер 0436137 выдан для произведения:
Подрумяненный купол лазури,
над причудливой снежной лепниной,
негой нежной мне брови расхмурил,
вмиг избавив от происков сплина.
Ингаляция смесью морозной
тишины и палитры восхода
погасила все всплески цирроза
от вчерашних послов спиртзаводов.
Новый год повстречали с размахом,
не скупились на тосты и танцы,
до романсов дошли мы со свахой …,
похмеляюсь сегодня - багрянцем.
Извиняйте, братья и сестры, малость гипертрофировано, конечно, но доля правды есть.
Верю, верю, Женечка... после встречи Нового года так бывает... я тут тебе чаёк заварила на травах... попей, дружок, полегчает. С Новым годом, Женя! С наступающим Рождеством!
Я уже более 25 лет пью чай с травами (зверобой, тысячелистник и иван-чай), заготовленными собственными руками. Без них мне любой чай - не чай. Но не откажусь попробовать для сравнения. Но морозный багрянец, я тебе скажу, это нечто! Спасибо, Аннушка! С Рождеством Христовым!
ну, вот только ты умеешь так красиво и оригинально облачить новогоднюю правду празднующих!)))) и не вижу даже причин для извинений) ибо всё так и есть...за исключением, может быть, рецепта от похмелья: у тебя она удивительно красивая и необычная! какая картина! какие эпитеты! мммм... так и захотелось макнуть свое настроение в эту палитру зимнего багрянца)
Перефразируя президента РФ, - благодарю за понимание (состояния празднующих). А в дополнение к комменту под твоей "Иллюзией", могу сказать, что без нашей зимы я себе жизнь не представляю. Спасибо, Рената, большущее!
Женя, это похмелье багрянцем - самый лучший похмелятор в мире! Спасибо за рецепт! Изумительная штука! С Рождеством тебя! Счастья и ещё множество оригинальных идей!
Жень, ну зачем так смачно дразнить мою пародийную музу?
Хорошо в честь прихода рассвета Бросить под ноги пьянства знамёна, И узреть тучку в форме омлета С подрумяненной коркой бекона. Чуть озябшим, вернуться с балкона, Чай налить бергамотовый в кружку, Бросив кисленький ломтик лимона. А потом… снова мордой в подушку.