ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Линяйте, господа

Линяйте, господа

14 октября 2013 - Лариса Ткаченко

   

Как обухом по голове,
Страною вскормленные детки,
Взыграл в которых зов кровей,
Как птички выпорхнули с клетки.

И разлетелись, кто куда,
В края, где вовсе их не ждали,
Теперь они, вишь, господа,
И снизойдут до нас едва ли.

 


Их принял чуждый, дивный край,
Они им восхитились малость,
Естественно, для них он – рай,
Их Родина «пинала», жалость.

Все – у кормушки, при постах,
Но этого им было мало,
Они - отнюдь не в дураках,
Везде пристроились удало.



Казался быдлом им народ,
Манили их Европа, Штаты,
Наверняка - открыли счёт,
Их жизнь была не до зарплаты.

Они не выживали там,
Лишь мы протягиваем ноги,
Теперь смеются в рожу нам,
Считая, что мы все убоги.

Целуйте Запад, господа,
Переживём мы это «горе»,
Сидите, коль рвались туда,
Слиняли по своей же воле.

 

Картинки из инета.

© Copyright: Лариса Ткаченко, 2013

Регистрационный номер №0164345

от 14 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0164345 выдан для произведения:

   

Как обухом по голове,
Страною вскормленные детки,
Взыграл в которых зов кровей,
Как птички выпорхнули с клетки.

И разлетелись, кто куда,
В края, где вовсе их не ждали,
Теперь они, вишь, господа,
И снизойдут до нас едва ли.

 


Их принял чуждый, дивный край,
Они им восхитились малость,
Естественно, для них он – рай,
Их Родина «пинала», жалость.

Все – у кормушки, при постах,
Но этого им было мало,
Они - отнюдь не в дураках,
Везде пристроились удало.



Казался быдлом им народ,
Манили их Европа, Штаты,
Наверняка - открыли счёт,
Их жизнь была не до зарплаты.

Они не выживали там,
Лишь мы протягиваем ноги,
Теперь смеются в рожу нам,
Считая, что мы все убоги.

Целуйте Запад, господа,
Переживём мы это «горе»,
Сидите, коль рвались туда,
Слиняли по своей же воле.

 

Картинки из инета.

 
Рейтинг: +4 942 просмотра
Комментарии (4)
Эльвира Ищенко # 14 октября 2013 в 22:51 0
ОТЛИЧНЫЙ САТИРИЧЕСКИЙ СТИХ И ВЕРНЫЙ!!!! supersmile 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Лариса Ткаченко # 14 октября 2013 в 23:07 +1
Спасибо Вам, Эльвира, это - продолжение тематики о "несчастных беженцах".))) 5min
Владимир Проскуров # 14 октября 2013 в 23:31 0
Жирует выбранный «слуга»,
В ХОЛОПАХ ВСЯ МОЯ СТРАНА.
Друг друга жрём и продаём,
За «хама» жизни отдаём.
Подачки нищие жуём,
Имущим - власть, поём псалом.
Лариса Ткаченко # 14 октября 2013 в 23:37 0
Спасибо, Владимир, за экспромт - всё абсолютно верно !!! 5min