ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Куривший фимиам...

Куривший фимиам...

11 октября 2014 - Лариса Ткаченко





Куривший фимиам подругам,
Вдруг резко сбил себе прицел,
К своим хроническим недугам
Душевный подцепить успел.

И повторяясь попугаем,
Вороной каркал каждый раз,
Источник слов неиссякаем,
Бальзамом – пара гадких фраз.

Куривший, чем-то обкурился
Иль перепил чего-нибудь,
До оскорблений докатился,
Принявший горькую на грудь.

Курил, а может, бит был скалкой
И, замордованный женой,
Имел помятый вид и жалкий,
Бедняге снился лишь покой.

В хозяйстве очень сильно нужный
И на «плантации» рабом,
Там кроткий нрав имел, послушный
Был понукаемый кнутом.

Он в доме не страдал от лени -
Виной всему была жена -
Как у кузнечика колени,
Ему смастырила она.

Несправедливостью обижен,
Он злобу вымещал на всех
И двигал тех, кто был поближе,
А сам он вызывал лишь смех.

Закон курятника блюл рьяно -
На нижних гадил свысока.
Возможно, всё ж в угаре пьяном
Он и канал под… чудака.



Картинка из инета.

© Copyright: Лариса Ткаченко, 2014

Регистрационный номер №0244731

от 11 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0244731 выдан для произведения:




Куривший фимиам подругам,
Вдруг резко сбил себе прицел,
К своим хроническим недугам
Душевный подцепить успел.

И повторяясь попугаем,
Вороной каркал каждый раз,
Источник слов неиссякаем,
Бальзамом – пара гадких фраз.

Куривший, чем-то обкурился
Иль перепил чего-нибудь,
До оскорблений докатился,
Принявший горькую на грудь.

Курил, а может, бит был скалкой
И, замордованный женой,
Имел помятый вид и жалкий,
Бедняге снился лишь покой.

В хозяйстве очень сильно нужный
И на «плантации» рабом,
Там кроткий нрав имел, послушный
Был понукаемый кнутом.

Он в доме не страдал от лени -
Виной всему была жена -
Как у кузнечика колени,
Ему смастырила она.

Несправедливостью обижен,
Он злобу вымещал на всех
И двигал тех, кто был поближе,
А сам он вызывал лишь смех.

Закон курятника блюл рьяно -
На нижних гадил свысока.
Возможно, всё ж в угаре пьяном
Он и канал под… чудака.



Картинка из инета.
 
Рейтинг: +4 279 просмотров
Комментарии (6)
Alexander Ivanov # 11 октября 2014 в 10:02 0
Замечательная работа, Лариса! Спасибо за улыбку!

Лариса Ткаченко # 11 октября 2014 в 14:19 0
Спасибо и тебе, Саша !!! 5min
Андрей Черных # 27 октября 2014 в 20:37 0
Лариса Ткаченко # 28 октября 2014 в 22:27 0
5min
Кумар Мужуканов # 18 ноября 2014 в 12:02 0
super super super Класс!!! Ты у Меня как снайперша бьешь прямо в цель!!! молодец!
Лариса Ткаченко # 20 ноября 2014 в 20:02 0
Благодарю !!! rolf